圆明园的毁灭读后感
圆明园的毁灭是世界文化遗产上无法拟补的损失,里面有数不计数的奇珍异宝和图书文物。圆明园由圆明、长春、万春三园组成,是清朝帝王在150余年间创建和经营的一座大型皇家宫苑。
1860年,英法联军攻入北京,将园内的许多珍贵历史文物洗劫一空,最后,还火烧圆明园。那花了古代人民150年的辛勤劳动和智慧的结晶,建成的圆明园就只剩下几跟残缺不齐的柱子了。
×完这篇课文,我暴跳如雷,想扒了英法联军的皮抽了他们的筋,他们实在是太可恶了,罪该万死,士可杀不可辱。这也告诉我们:勿忘国耻,振兴中华。