圆明园的毁灭读后感
今天,我读了一篇文章,名叫《圆明园的毁灭。读了这篇文章,我感到一股不知名的怒火冒上心头。
圆明园是一座豪华无比的皇家园林。圆明园不但建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物,有青铜礼器,有名人书画等各种奇珍异宝。1860年10月6日,英法联军侵入北京,把所有的奇珍异宝洗劫一空。10月18日和19日,他们还放火把圆明园烧了,让圆明园化成了一片灰烬。
我读到这里,心里非常痛恨这些侵略者。如果让我去形容他们,我会用卑鄙、无耻、丧尽天良来形容。在生活中我也有过类似的事。我上幼儿园的时候,妈妈送给我一块橡皮。但是没过多久,这块橡皮给一个男孩抢走了。那个男孩还威胁我:“如果你敢告诉别人,我一定不会放过你!”我当时想:一定是我的力量太弱小了,所以别人才敢欺负我。
我非常痛恨那些侵略者,因为他们毁了中国人民的心血!