圆明园的毁灭读后感
读了《圆明园的毁灭》一文,我感到无比的愤怒与惋惜。
圆明园是我国著名的皇家御苑,全园占地350多公顷。这项巨大的工程用了一百五十多年才修建好。但是在1860年,英法联军把圆明园抢劫一空后放火焚烧,大火烧了三天三夜。这艺术之瑰宝,园林艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。
这一把火把耻辱烙在每一个中国人的脸上,同时在每一个中国人的心里烙上了深深的仇恨。这把火腾空燃烧的时候,一个拥有黄河和长江滚滚波涛的民族,一个拥有亿万双泪汪汪的眼睛的民族,却只能握着空拳,眼睁睁的看着这万园之园化为一片灰烬。
这一帮肆无忌惮的侵略者,在我们中国的领土上横行霸道,为所欲为。一座举世闻名的文化宝库,就这样毁于一旦。
圆明园是一座园林艺术的精华,在几天之内化为一片灰烬,是英法列强,侵略中国,践踏人类文明的铁证,将遗臭万年,将受到历史的制裁。