圆明园的毁灭读后感
今天,我学习了《圆明园的毁灭》,它让我对英法联军感到憎恨。
圆明园曾经是一座金碧辉煌的皇家园林,是我国的瑰宝。圆明园里面集国内外名胜40景,建筑大型建筑物145处,内外难以计数的艺术珍品的图书文物。
然而,在1860年10月6日。英法联军侵入北京圆明园。把圆明园内所有的珍贵物品统统掠走,不留一物,就这样,把这皇家园林就这样毁灭掉了。
我觉得他们真是最可恶的洋人。他们不但侵入北京,还把圆明园的珍贵历史文物抢走。
所以,我们要好好学习,长大后做一个有用的人,为祖国效劳。我们不能落后了,是因为我们落后,所以英法联军看我们弱小,才侵入我们中国。所以,我们要好好学习。不能让148年前那场噩梦再次重演,不能再让中华民族受尽屈辱的历史在次重现。