《再被狐狸骗一次》读后感
妈妈给我买了一本沈石溪的小说全集。沈石溪是一个著名的动物小说家,他写的动物小说生动有趣,是我最喜欢的作家之一。
他写的《再被狐狸骗一次》是讲沈石溪去买一只大芦花鸡回家的时候看见了一只“死”狐狸,这时候,他就想“我的运气真好,白捡了一只狐狸回去”他想着,就把芦花鸡用粗绳子绑到了树上,便去捡那只“死”狐狸了,谁知道他刚一到“死”狐狸的地方,那只狐狸就神奇的活了!那只狐狸飞一般的跑向了绑芦花鸡的地方,把芦花鸡撕了下来一溜烟的跑了,第二次,狐狸再耍阴招,但目的是让它的家人逃跑,最后,它的家人逃跑了,但它却死了。
读完这个故事,我突然感觉到再狡猾的东西也有父爱、母爱,它们的爱也与我们人类一样的神圣、纯洁,让人崇敬的!文中的公狐狸如此,跪求老猎人“枪下留情”的藏羚羊也是这样,为了孩子,它们是可以不惜一切的。我们的父母不也是这样吗?只是我们现在还没有察觉罢了!如果我们还不孝敬父母的话不是连禽兽都不如了吗!!我们要仔细的想想啊!!!