今天,妈妈给我买了一本名叫《女巫》的故事书。这本书是英国的作家罗尔德·达尔写的,曾经三度获得“爱伦·坡文学奖”、英国“白面包儿童图书奖”、“世界奇幻文学大会奖”等。
主要讲的是:一个小男孩和他的姥姥一起去了英国。有一天,小男孩带着他的小白鼠在宾馆进行训练时,正好女巫也住在那个宾馆,女巫发现他以后就用一种药水把他也变成了一只老鼠。但小男孩除了外表变了,其他的什么都没变,甚至思维、说话的声音也和以前一样,所以小男孩一点也不觉得难过,他仍然乐观地面对这一切。他又回到了姥姥的身边,用自己的机灵勇敢,把这种药放在女巫的汤里,把所有的女巫全变成了老鼠。并且,他还准备把全世界的女巫全都消灭掉呢!
很快,我就把这本书看完了。我觉得我们应该学习小男孩的乐观,不管遇到什么困难,都不退缩。即便被变成一只小小的老鼠,只要有爱和勇气,也能够消灭全世界最最强大的女巫。