暑假,妈妈给我买了《女巫》这本书。《女巫》这本书主要介绍了一个小男孩遇到了两次女巫的事。第一次他在树上玩的时候,一个女巫在树下用一只可爱的小青蛇引诱他,但他没有下去,也就化险为夷了。但第二次他就没那么幸运了。他训练两只小白鼠时到了一个会场,这个会是女巫大王在英国召开的。女巫讨厌所有孩子,发现他以后用86号变鼠药把他变成了一只老鼠。后来他帮助他姥姥消灭了英国所有女巫的事。
我读了这本书后。感受到了这个小男孩的机智勇敢,因为他被变成了老鼠也没有停止与女巫作斗争,反而利用老鼠的特性击败了女巫;我感受到了这个小男孩的姥姥的爱他的外孙,因为在她知道他的外孙碰到女巫时直接把这个小男孩带到了其他学校;我看到了女巫们的可恶,她们居然想消灭世界上所有的孩子;我看到了布鲁诺的贪吃,因为如果他不贪吃就不会变成老鼠;我也知道布鲁诺妈妈非常讨厌老鼠,因为她的儿子被变成老鼠后,她对本来很喜欢的儿子非常讨厌。
读了这本书,我最大的收获就是知道了无论你有多么弱小,只要你勇敢面对一切,终究会成功的。