和乌鸦做邻居读后感
我读了《和乌鸦做邻居》这篇文章,觉得太有意思了。让我知道乌鸦并不是一种不吉利的鸟,而是既聪明又勇敢的鸟。
文章中讲了作者和一群乌鸦从互相攻击到成了好朋友。开始乌鸦偷作者的东西,作者用剪刀刺伤了鸦王高帽子,高帽子领着一群乌鸦向他报仇,对他喷粪,让他臭得难以忍受。一天来了一群漂亮的红嘴蓝鹊,对乌鸦进行了大扫荡,作者救了二十多只小乌鸦,高帽子用翅膀摇了三下,好像表示感谢。
又一天作者去打猎,在山壁上不小心踩到一个鸟窝,碎了四个鸟蛋,一群愤怒的红嘴蓝鹊对他乱抓乱啄,身上都是血痕,虚软的快不行时,高帽子统帅的鸦群来找红嘴蓝鹊报仇,也救了作者,他们成了好朋友。
最精彩的是半年后的一天晚上,狂风骤雨,雷电交加,高帽子不顾危险一直在门外叫,直到作者离开茅草房,老菩提树被雷电击中砸在茅草房上,乌鸦又一次救了他。看到这里我觉得乌鸦是可爱的鸟。