和乌鸦做邻居读后感
今天,我读了 沈石溪的《和乌鸦做邻居》懂得了做人不 要仅仅看外表,一定要看人的内心。不能以貌取人。
一开始,我都这本书书时也以为乌鸦是一种不吉利的鸟,一旦看见乌鸦就驱赶它们,或者往脚后跟吐口水,直到读到最后一部分才明白乌鸦是一种吉祥的鸟。
虽然乌鸦会从人们那里偷闪闪发光的东西,但是它们仅无别意,只是想收藏起来。我从乌鸦偷盗闪闪发亮的东西沈石溪使用剪刀刺伤“高帽子”,“高帽子”召集乌鸦们找沈石溪报仇雪恨,我又从乌鸦“高帽子”一连串的叫声感受到乌鸦“高帽子”的智慧。
我又从沈石溪无意中踩到红嘴蓝鹊的蛋,但它们愤怒地找沈石溪复仇,差点啄伤沈石溪的眼睛,迫使沈石溪在绝壁上待了大半天。虽然们外表很美丽,但是它们心肠歹毒。
最后,乌鸦“高帽子”预知沈石溪的茅草屋会遭遇不测,于是在雨夜里来通报沈石溪,我觉得乌鸦是一种知恩图报的动物,所以乌鸦是一种吉祥的鸟。
做人不要看外表,一定要看人的内心。