和乌鸦做邻居读后感
鸟、烈鸟、乌鸦、苇莺、杜鹃。每种鸟类他都介绍了它们的动物学分类、地理分布、吃哪些东西、在自然界的位置,在人们心目中的地位、行为特征、生存现状、动物之间的感情寄语,并且告诫人们不要去伤害自然界中的动物,要保护它们。
读完了《和乌鸦做邻居》这个故事,我惊讶地发现:乌鸦自古以来是一种叫声难听,全身没有光泽、乌黑不吉利的鸟,可在沈石溪的生活中,乌鸦曾使用巧设奇兵,诱敌深入、捣毁老巢、两面夹击的方法,打败了红嘴蓝鹊。它还以自己的方法救了沈石溪一命,使他免受球状闪电的袭击,这透露出乌鸦的聪明和勇敢。