和乌鸦做邻居读后感
在还没看沈石溪动物小说之一的《和乌鸦做邻居》时,我总是以为乌鸦是不祥之鸟,所以我很讨厌它,但看过这本书后,我的想法彻底改变了。
这本书主要讲作者沈石溪搬到了乌鸦居住的大树旁,每天,沈石溪出门都要往脚后吐口水,免得招来霉运。然而有一天,乌鸦们突然神色慌张,半夜时分,下起了倾盆大雨,乌鸦头领慌慌张张地来到沈石溪的茅屋前,拼命地喊叫,并时不时地往外飞。刚开始作者感到很奇怪,后来害怕渐渐涌上了心头。沈石溪决定到村长家去。乌鸦见沈石溪走了,才东倒西歪地飞向森林深处。沈石溪刚到村长家的门口,只见一个闪电射到了乌鸦之前居住的大树上,随后,大树正好倒在了作者的茅屋上。
看完这本书后,我内心很惭愧,乌鸦不惜冒着生命危险去提醒一个误会它是一只不祥之鸟的人。如果全世界的人都看过这本书了,估计没人会再说乌鸦是不祥之鸟了吧。