和乌鸦做邻居读后感
咱们国家大多数人都说乌鸦是不吉利的鸟,主凶兆,还说乌鸦朝你叫一声,你就会碰到倒霉的事。还有人说”天下乌鸦一般黑“。可是,乌鸦真的有那么不好吗?读了《与乌鸦做邻居》这个故事后,我才有了不一样的认识。
乌鸦很淘气。会专偷圆形的、亮晶晶的,在太阳下闪闪发光的东西,比如纽扣、玻璃球等,有时给人造成麻烦。
乌鸦很聪明,有组织性。作者用石头扔它,它们就用粪便攻击他,而且是鸦王成功地指挥了这场粪便之战。后来,作者救了几只小乌鸦,乌鸦就开始报答他,在危难中两次救了他的命。
读了这个故事,我体会到:人不能以貌取人,鸟也不能以貌取鸟。西方有些国家还认为乌鸦是勇敢聪明的象征。