和乌鸦做邻居读后感
和乌鸦做邻居,顾名思义就是作者和鸟类相处后所写的作文。有的是描写金雕和鹰,有的描绘孔雀和丹顶鹤,有的书写了火鸡与天鹅,有的描述着相思鸟和乌鸦,还有的写了苇莺和杜鹃之间的故事。
这本书非常新奇,令人感到奇怪。像什么:老鹰把鸡当孩子,反反复复的从天空中往下摔;虎落平阳被犬欺,雕在笼里遭鸽戏,金雕受不了想自杀,撞笼而死一身血;借窝孵卵的杜鹃,为了后代也孵卵;莺巢成了托儿所,杜鹃之卵遍地滚,不知何时亲生子,日日哭泣泪成血。
多么有意思的书啊,过几年要是过时了、下架了,你后悔都来不及。