培根随笔的读后感
本暑假我读了《培根随笔》,读完后感触很深。本书总共有58篇,经历了3个发展阶段,经过作者的不断增删修改,才问世于世界,本书是作者穷其毕生精力所著的一部人生随感作品,凝聚了培根思想的精华,严密的逻辑思维,精辟有力的辩论,睿智的远见等,这些铸就了这部书是一部传世名著,永不褪色。
其中最让我感触颇深的是《论生死》,培根认为,人类恐惧的思维的原因是听信了太多的鬼怪传说,然而作者却冷静的看待死亡——将其视为人生必不可免的归宿,以及对尘世罪孽的偿还。这种看透生死,大无畏的精神令我敬佩!这部书真的“狠”不错,推荐大家阅读!