培根随笔的读后感
读过培根的散文随笔,我们能够深切感受到文艺复新时期的状况,得知培根是如何在旧的社会结构和思想体系日趋瓦解之际,致力于探讨并树立新的信念。规范和道德。他的散文清晰明了,很容易就能明白,文章关注现实,集中的表达了作者的人生哲学
文章中运用了许多比较和欲扬先抑的写作手法,并讲述了许多人生哲理,能够让我们从中学习到很多道理,我们也能够把散文中的优美语句积累下来,丰富自己的语言,提高写作水平。
培根随笔语言凝练优美,意蕴深刻,不多的文字中,却蕴含了许多丰富的哲理,因此我们就应向培根学习,把他这种写作手法运用到我们的作文当中,并且学会如何用小故事来描绘出深刻的道理。