《小狼小狼》读后感
小狼小狼这本书告诉了,我许许多多的道理比如一个人遇到困难时,不要害怕要冷静执着,一个人要勇于尝试,文中的陈阵就是一个例子,他是一个汉人,他勇于尝试,尽从蒙古大草原活了下来,他从小一直想养狼,他为了养狼不顾危险去钻狼窝,差点被狼咬死,最后还是成的把狼一点一点养大,在养狼的5年中,遇到了种种困难。但是他还是满怀信心的说;“没事”不用怕一定可以我坚信”,一开始陈阵养的大狗伊勒,不愿意喂这只小狼,但是在陈阵的面子下,接收了这只小狼。
这本书是姜戎写的,这是一本关于蒙古小狼的奇书,全书有几十个世人难以猜度的“狼故事”,精灵一般的草原小狼,随时能从书中呼啸而出。
我们国家的篮球高手,姚明曾对这本书有如此的评论,打篮球就是一口气,他给我最大的印象是,狼的血腥,聪明。