《小狼小狼》读后感
我非常喜欢《狼图腾小狼小狼》这本书是一本关于蒙古小狼的奇书,主要讲了陈阵去掏了一窝狼崽,却突发奇想,养了一只小狼崽,他每天给小狼送饭,喂水,小狼也和他越来越熟,和他亲热,从来不对陈阵进行恐吓,也从来没有一点要伤害他的意思,每次当陈阵给他送饭来的时候,它都会把自己最薄弱的环节——肚子,给陈阵亮出来,以表示友好。但是小狼很喜欢自由,每天下午陈阵带小狼出去放风的时候,小狼从不让陈阵牵着它,而是它拽着陈阵走,毕利格老人就说了一句话:“熊可牵,虎可牵,狮可牵,大象也可签。蒙古草原狼,不可牵。”
在这本书中,狼的自由独立,狼的强悍卓越,狼超常的智慧和才能,狼不屈不挠的高贵精神,狼坚不可摧的团队意识,狼的亲情和友情,狼和草原万物的关系……让我有了一种强烈的震撼和感动。同学们,《狼图腾小狼小狼》是一本好书,希望大家都能去看。