《爱丽丝梦游仙境》读后感
我读的是《爱丽丝梦游仙境》,里面讲的是爱丽丝的姐姐在看书,爱丽丝不喜欢没有图画和没有对白的书,所以她无所事事,最后靠着姐姐睡着了,睡着睡着,她做起了梦。她梦见:一只神奇的兔子跑进了一个兔子洞,掉了好长时间,爱丽丝一直追着兔子跑,后来兔子不见了,爱丽丝被留在了有好多扇门的长廊里,她发现了一个小花园,但入口只有老鼠洞那么大,爱丽丝总会发现可以变大变小的东西,可是总是丢三落四,不是把这个忘了,就是把那个忘了。她还干了许许多多有趣的事情,比如长得像小猪的婴儿和公爵夫人以及女厨师和那只猫、一个疯狂的下午茶会、吃了毛毛虫说的蘑菇变大变小等等,最后她通过了那个小花园,却遇见了一副“扑克牌”,里面最野蛮的就是爱砍别人的头的王后,王后和她一起玩球,最后,爱丽丝还看了假海龟,到了法院里,因为红心杰克偷了红心王后做的馅饼,所以要当场处决,爱丽丝开始慢慢地长大,中途她干了许多不能干的事情,最后她长到了原来的身高,对所有“扑克牌”们说他们只是一副纸牌,然后,所有“扑克牌”飞了起来,直扑爱丽丝,爱丽丝自己被自己的梦吓醒了,啊!原来只是一场梦,不过真的好神奇呀!
我的感想是:长大要像一个爱丽丝一样的人,做一个勇敢,坚强,不怕困难,喜欢展现自己知识的好孩子。