读《格林童话》有感
《格林童话》这本书中有很多个故事让人非常感动,里面的主人公被作者写的活灵活现,好像就展现在我们眼前。这就是我喜欢他的原因,就拿“白雪公主”“灰姑娘”这两个故事来说一说,她们两个人的命运都很悲惨,但是到了最后都过上了幸福、美满的生活。
“白雪公主”生下来不久母亲就去世了,爸爸娶了一过后妈,后妈对“白雪公主”非常坏,但“白雪公主”仍然坚持生活下去,一直坚强的活着,最后找到了自己的“白马王子”过上了幸福、美满的生活。
“灰姑娘”的母亲临死前对孩子说一定要好好活着,勇敢面对事实,相信老天爷会帮助你的。最后她也尝到了甜头。“灰姑娘”也找到了自己的“白马王子”
她们的命运都是很悲惨的,两个女孩刚生下来不久就去世了,后妈如魔鬼,对她们都很坏,但是她们仍坚强的活着,都找到了自己的白马王子过上了幸福、美满的生活。从此和自己的白马王子相爱到永远。她们的精神是多么可贵,大家要相信只要坚持不懈的人,不再困难面前低头,勇往直前。相信困难在我们眼中就不是困难了,只是普普通通的一件小事。困难在我们眼中就是渺小的,相信你做任何一件事都很简单。
她们的精神值得我们每个人学习,如果我们都向她们两个人那样坚持不懈,坚强的活着,一切困难会永远被我们克服。
向她们学习坚强吧!