寒假里,我看了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书,我觉得这本书写得惊心动魄,令我难以忘怀。
这个故事主要写:主人公鲁滨逊生活在一个幸福的家庭,可是他不听父亲的劝告就去航海。结果碰到了可怕的风暴——船翻了,只有鲁滨逊一人生存了下来。后来鲁滨逊漂到一个荒无人烟的小岛上,起先他是一无所有的,后来又用自己的双手和智慧建造了自己的小王国。他有房子住,有面包吃,有床睡,有衣服穿……后来鲁滨逊在荒岛上生活了漫长的二十八年!一个多么惊人的数字。如果换成我的话,我可能连一分钟也呆不下去。假果我和鲁滨逊相比较的话,那我和他还相差得太远了!
我要向鲁滨逊学习他的那种坚持不懈的精神,并且相信一个道理:世界上没有做不到的事情,只要努力去做一定会做到的。