石神一边摇头一边后退,脸上痛苦地扭曲着。
他猛然一个转身,双手抱头。
“啊!”他发出野兽般的咆哮,咆哮里夹杂了绝望与混乱的哀号。那咆哮,听者无不为之动容。
警察跑来,要制止他。
“别碰他!”汤川挡在他们面前,“至少,让他哭个够……”
汤川从石神身后将手放在他双肩上。
石神继续嘶吼,草薙觉得他仿佛正呕出灵魂。
这段包含了太多感情了,从一开始就知道谁是凶手,可是直到第十四章最后汤川的反应,我知道终于有意想不到的情节要来了,就像《信》、《恶意》一样,最后总会有很大转折,出乎意料。不过我也不是很能感受是什么样的眼睛能够让人如此爱下去,爱得这样深,就像不能感受《恶意》里面那种恶意为什么会那么深一样。
人本身的意义或许就是如此吧,要为了自己喜欢的事情去坚持,也坚持守护自己心爱的人或心爱的事情。想到石神试图自杀那段,他没理由死,可是也没理由活。所以,有时候活着也是需要勇气和信仰的。