绿山墙的读后感
假期,我读了《绿山墙的安妮》这本书。
读完这本书,我被深深地感动了,觉得这确实是一个关于友情、责任和爱的感人故事。书中的绿山墙农舍兄妹马修和玛莉拉决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩--安妮。她独特的个性使她频频闯祸又令人忍俊不禁,改变了兄妹俩,牵动着俩人的爱心。安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉拉,她又放弃了学业。当读了这本书,我就想到了我们学的课文:《穷人》《别饿坏了那匹马》《唯一的听众》和《用心灵去倾听》这几篇课文都是表达爱的文章。生活中,处处都充满着爱意。
每个人只要坚守信念,有着关爱别人的心,坚持不懈,无论什么困难都能跨过去。