她是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;她是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜜;她是夜晚的明灯,照亮学生前进的方向。她是谁呢?她就是老师!
“背篼教师”黄宗全,师者之楷模陶行知,用生命唱歌的老师于漪,诲人不倦的彭泽民,改变一座山村的教师杨金元……这些人都让我刮目相看。43岁的毛泽东还在与徐特立老师学习,我要向他学习这种坚持不懈的精神。在这些伟大的老师中,最让我敬佩的人是陶行知。他以“捧着一颗心来,不带半根草去”作为毕生事业的座右铭,为中国教育探寻新道路。他是千千万万中国人民心目中伟大的教育家,令人永久怀念。他曾经仅用了四颗糖果就让上位用砖头砸同学的男生认错。顿时,一股对他的敬意油然而生。
萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯传照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。感谢老师的话语太多太多,但用我们的实际行动来表现出我们对老师的这份感谢应该才是老师最高兴的。
“谢谢您,我的老师!”