暑假里我看了《马小跳与轰窿窿老师》这本好书,里面主要讲的人物是淘气包马小跳、轰窿窿老师雷鸣以及上课经验丰富的秦老师。
马小跳很淘气,他最喜欢上科学课,因为他十分崇拜雷鸣老师,特别是崇拜他的魔术。轰窿窿老师要是发火了,那可不得了!整个教学楼都能听见,他因此而得名。轰窿窿老师穿着一件黑色的长大衣,还穿着一双大皮鞋,也不知道是什么颜色,很像是垃圾堆里的颜色。
秦老师上语文课时经验非常丰富,只要同学们趁他在黑板上写字的时候偷偷地回过去讲悄悄话时,不管多么细小的声音,秦老师也会很快知道是谁,并且放学后把他(她)留下来,(特别是马小跳)。因为同学们都怕秦老师把他(她)下来,所以上语文课时都很安静。
看了这本书,我知道了不管上什么课,都要一心一意,不要三心二意,就要像蚕宝宝吐丝一样,坚持到底,这样成绩才会不断上升,而且还会为班级争光。