故事主要讲了:一只揣着怀表的兔子带着这个可爱的女孩开始了神奇的梦幻之旅。
一个春天的下午,爱丽丝和她姐姐在树荫下看书。看着看着,她昏昏欲睡。突然,一只红眼睛的兔子出现在她的视线里,自言自语地说:“噢,天哪!我要迟到了。”说完,便从背心口袋里掏出一个怀表,看了看,一溜烟跑开了。爱丽丝觉得很好奇便追了过去,跟它来到了一个有许多大厅的地方,她打开一扇门,由于身体太大进不去,就喝了桌上的“饮料”,结果变成了小人。门里面是花园,进去以后她看见一只只肥肥的又会吸烟的毛毛虫,会隐身的柴郡猫、疯子三月兔和帽匠,让她经历了许许多多稀奇古怪的事:扑克牌里的人会打坠球;可恶的王后总是喊着砍人头……到了最后,在和扑克兵们打斗的时候,爱丽丝猛然苏醒了过来,原来是一场噩梦。
我喜欢这本书,喜欢书中的主人公——爱丽丝。她是一个充满好奇心而又勇敢的女孩,我们要在生活中像她一样,学会勇敢和坚强。