《生命 生命》的读后感
我读了《生命生命》后,知道的主要内容是:“我”在飞蛾挣扎着想要逃出“我”的手掌和香瓜子在砖缝里不屈向上的生长中感受到了生命。有一次,“我”听诊器倾听着“我”的生命,使“我”又明白了一个道理。最后,“我”下定决心让生命体现出无限的价值,并且一定要珍惜生命,使它不白白流失。
读了这篇课文后,我感到了生命是最重要的,我们必须要珍惜生命,不让它白白流失,我以后要少吃垃圾食品和少做一切让寿命减少的事,多做保护生命的事。
听老师说,人本来可以活到250岁的,但因为种种原因,变得不可以了,所以我们一定要珍惜生命。
但是,现在很多人都在破坏生命,比如:吃垃圾食品、抽烟、喝酒、吸毒等不良喜好。所以,我们必须得让这些人后悔,把不良喜好戒了,使得我们能长命百岁。