《生命 生命》的读后感
读完《生命生命》这篇文章,我非常的激动,心情久久不能平静。那飞蛾的强烈求生的欲望,那不屈向上、茁壮生长的小瓜苗,还有那一声声沉稳而有规律的心跳,都让我震撼。
课后,我查阅了作者杏林子的资料。她得了严重的风湿病,头不能转、肩不能动、退也不能抬,而且医生说她活不过三天。可是杏林子下定决心要珍惜生命,绝不让它白白流失,于是就凭着坚定的信念和顽强的毅力写了四十多本书。
我还想起了海伦凯了,一场突如其来的疾病夺走了她的听了和视力,她听不到声音,看不到美丽的世界,但她从没有放弃,在她的老师,沙利文小姐的指导下,学会了英、法、德、拉丁、希腊五种语言,成为了伟大的作家和教育家,赢得了大家的赞赏。这篇文章给了我很大的震撼,让我懂得要珍爱生命,让有限的生命体现出无限的价值。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。黑发不知勤学早,转眼便是白头翁。”因此,我们要珍惜时间,努力学习,掌握更多的科学知识,做一个对社会有用的人,让自己活得更加光彩有力。