《生命 生命》的读后感
今天,我们学习了《生命生命》这篇课文。它主要写:动物、植物及人和所有生物都是有生命的。而且,生命有一次,我们要好好珍惜这来之不易的生命。从中我明白的:如果我们要珍惜生命,就要珍惜时间,不要浪费时间,不把时间浪费在玩和一些没意义的事情上的道理。
当我读到“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值”一句时,我仿佛看到了许多人珍惜生命,让自己短暂的生命体现出无限的价值;想到了生命是短暂的,人生是有限的,但是,我们却可以通过不懈的努力去创造无限的价值。使生命穿越时空,成为永恒。
比如说:海伦·凯勒从小失去听力、视力,却考进了世界著名大学――哈佛大学,我们健全人都难以考上,更何况是没有听力、视力的残疾人。这多么让人感到震惊啊!我不禁想到了自己。我平时学习马马虎虎,学习成绩很不稳定,说跌就跌。而且,做完作业就想着玩,想到这,我羞愧极了。
学了这篇课文,我明白了:要珍爱有限的生命,创造无限的价值,我决心:我一定要好好学习,不浪费时间,珍惜生命!要让有限的生命体现出无限的价值!