《生命 生命》的读后感
同学们,我们的生命是最宝贵的,是花多少钱都买不到的,生命只有一次,我们要好好地使用它,不能白白浪费它。
露珠的身体很小,生命也很短暂,但它却是不平凡的,每当夜幕笼罩的时候,它像慈母哺育婴儿一样地滋润着禾苗;每当黎明到来的时候,他又最早睁开那不知疲倦的眼睛。它白天隐身于空气中,夜晚无声地辛勤工作。
它不像时暴风雨那样以雷电来显耀它的威力,它不像冰雹那样对一切残酷无情,它把短暂的一生都献给树木、庄稼,而对它们没有任何苛求。它多么像辛勤的园丁,孜孜不倦地培育着花朵;多么像我们敬爱的老师,在灯下夜以继日地工作,把全部的心血洒在我们的田野。
还有蚂蚁,一个卑微却又伟大的小生命,你知道,当熊熊烈火将它们包围的时候,它们是如何逃生的吗?众多的蚂蚁聚拢抱成黑团,像雪球一样飞速滚动逃离火海,外围的蚂蚁义不容辞地牺牲自己。它们虽然渺小,却因齐心协力而坚强如钢,它们虽然被轻视,可热爱生命的精神却在我们心中回荡。
我们每一个人都要珍惜生命,面对挫折不要屈服,要勇于抗争。