在暑假的一个晚上,我在台灯下一口气读完了《我们班的小童星》这本书。一股暖意流进了我的新头!它赢得了我的喜爱,并且借这次机会一起与大家分享这本书!
“冬瓜大总统”杨自热因为自己单恋的“甜美女生”成为了小童星,而整天失落不已。他悄悄地寻找着自己也能成为一颗闪亮的童星的途径,结果惹出了很多笑话。学校排线大型童话剧的时候,杨自热终于得到一个饰演独眼海盗铁钩船长的机会。她演得很卖力,同时也明白了,每个孩子都是童星,因为孩子身上的天真、童真是最美的星光,可以照亮大人的世界! “冬瓜大总统”杨自热因为自己单恋的“甜美女生”成为了小童星,而整天失落不已。他悄悄地寻找着自己也能成为一颗闪亮的童星的途径,结果惹出了很多笑话。学校排线大型童话剧的时候,杨自热终于得到一个饰演独眼海盗铁钩船长的机会。她演得很卖力,同时也明白了,每个孩子都是童星,因为孩子身上的天真、童真是最美的星光,可以照亮大人的世界!
在故事中,我最喜欢的人物就是李彦宽,他的外号叫小燕子!他是个有趣而又聪明的男孩。让我觉惊讶的,是小燕子曾经是全国华罗庾里数学竞赛的一等奖获奖者。但是,有一件事让我感觉最不可思议!在敬老院时,走廊阳光充足,据说多晒太阳,身体会健康,他就提议大家把椅子都搬到外面去,让老人们坐在那里晒太阳!真想不到,他会懂这么多!
直到有了一定的人生阅历,才会领悟到,那些人造的光环是多么意逝和虚假。看似美轮美奂的娱乐圈,其实是不能去深究的。很多远远地艳羡着娱乐圈的孩子,他们并不知道自己才是最光辉的,因为童年的光辉才是真正的阳光或星光,可以照亮身边的大人或者未来的自己!