《和时间赛跑》读后感
《和时间赛跑》主要讲了一个小孩子的外祖母去世了,外祖母活着的时侯最疼他,小孩子一时无法排除忧伤,在学校里的操场上每天一圈一圈地跑,跑得累了就倒在地上,在地上痛哭。
哀痛的日子持续了很久,爸爸妈妈不知道怎么安慰他,他们只得欺骗小孩子说外祖母睡着了,永远不会回来了。小孩子不明白什么是永远不会回来。爸爸告诉他:“你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了。要懂得珍惜正在拥有的每一天,让每一天都成为有意义的一天”。
今后,我会不断提醒自己,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。自己不仅要珍惜每一寸光阴,还要跟时间赛跑,要走在时间的前面,自己就有成功的可能。