我要做好孩子读后感
暑假里,我又翻开了最喜欢的书《我要做好孩子》,一下子就被故事里的情节迷住了。
这本书的作者是黄蓓佳阿姨,她笔下跳出了一个活泼可爱的小女孩——金铃。在朋友尚海被被人欺负时,她乐于助人;在邢老师生病时,她主动送鲜花去看老师。当她看见一只小鸟被孩子弄死时,非常伤心写下了《我真想为你造一片森林》表示要爱护小动物,不能伤害它;当小妹妹的爷爷死了,爸爸妈妈又不要她,金铃就带她到自己的家里住几天……
这本书给我的印象最深的是,金铃与我有许多相似的地方:她与我一样善良;上课有时不钻心;成绩中等……在书中有许多我的影子,所以我喜欢这本书。
这本书让我懂得了,好孩子的内涵很丰富,学习优秀是好孩子,金铃的成绩虽然不是名列前茅,但她心地善良,宽容大度又有高尚的心灵,也是好孩子……我希望自己也像金铃一样,做一个好孩子。世上无难事,只怕有心人,并且拥有钻石般那么闪耀的美丽心灵。