《哈利·波特》读后感
在一个阳光明媚,万里无云的下午,作为“哈迷”的我,此刻正津津有味地读着《哈利·波特》这本书。
这本书主要讲述了哈利从小丧失了父母,在姨夫姨妈家暂住。在此期间,他受到了姨夫、姨妈和达力的殴打,他受到了许多委屈。直到他11岁生日时,一个叫海格的巨人,告诉他,他是一个魔法师,并把他带到了霍格沃茨魔法学校。从此他便开始与伏地魔展开了无人能及的较量,并成功拯救了世界的故事。
主人公哈利是一个勇敢、机智、坚强的人,在他得知自己是第七个魂器时,他没有像他人一样,逃之夭夭,苟且偷生,而是毅然向死神张开了怀抱,正因为如此,他的灵魂彻底完整了,他打败了伏地魔,并且得胜。
读完了这部书,我沉思了良久:最终杀死伏地魔的,并不是哈利的隐形衣和魔杖,而是他的勇气与决心。
勇气是什么?勇气就是当你知道自己以死才能换来大家的安全时,奋不顾身为大家赴死时,这就是勇气。
决心是什么?就是打败伏地魔,拯救世界,这就是决心。
读完了《哈利·波特》这本书,让我懂得了什么事都要有勇气与决心。