《哈利·波特》读后感
许多人都知道有这样一个小巫师,他戴着一副圆圆的眼镜,头上有一个闪电般的伤疤,棕色的头发乱蓬蓬地披在头上。没错,他就是哈利·波特。
哈利是一个身世悲惨的男孩,小时候父母被伏地魔杀害,自己跟随姨父一家过着饱受欺凌的生活,直到哈利十一岁时,他被霍格沃茨录取,成为一名小巫师。但是邪恶的伏地魔依然对哈利虎视眈眈,使哈利平静的生活多了一个对手。
当读完这套书时,我不禁敬佩起哈利的勇气,他能担负普通巫师所承受不了的责任,勇于面对强大的伏地魔并打败他,这种精神是难能可贵的。而使哈利战胜伏地魔的因素还有一点,那就是友情,哈利的学习生涯中如果没有朋友的帮助和鼓励也不会打败伏地魔;而伏地魔虽然也是从小没有父母,在孤儿院生活,但他性格孤僻,没有朋友的他爱独来独往,一直坠入黑魔法的深渊,所以才会做出丧心病狂的事。
我觉得,打败伏地魔的并不是什么高超的魔法,而是哈利坚强不屈的精神和友情赐予他的力量。不光是哈利,我们也一样,只要拥有坚强勇敢的精神和友情的力量,相信在你的道路上也会拥有辉煌的胜利。