妈妈给我买了一本书《夏洛的网》,我花了三天时间就看完了。
这本书讲的是一个名叫弗恩的小女孩她们家的母猪生了一只落脚小猪,因为小猪没有用,所以马上被弗恩的爸爸给杀了,可弗恩不舍得就收养了它,才养了几天小猪就被她的舅舅养了。小猪到了新的环境后,那里有好多小动物做朋友,它也有一个名字叫威尔伯。它还与一只叫夏洛的蜘蛛建立了很深的友情,生活得很快乐。可是小猪的命运竟是成为火腿,这让小猪很怕。然面夏洛却说:”我救你!“,它用自己的丝在猪栏上织出了四次奇迹文字:王牌猪、了不起、自卑、勿失时机行动起来,帮你光彩照人,彻底逆转了威尔伯的命运。但这时,夏洛生了宝宝再加上劳累,它的生命走到了尽头,小猪心里非常难过。为了报答死去的夏洛,它把夏洛的宝宝当成自己的宝宝照顾。
我看了这个故事感动的快要哭了,我知道了做人要守信用。我以后跟朋友交往,答应了的事要尽量做好,友谊很珍贵。