《夏洛的网》讲的是一个发生在农场里的故事。
有一天夜里,农场里下小猪了,但有一只落脚猪。阿拉布尔先生认为这只落脚猪长不大,以后也不可能有出息,就决定杀了它。但是他的女儿弗恩眼泪汪汪地说“:这不公平!”因为落脚猪长什么样它自己也决定不了。阿拉布尔先生不想让女儿难过,便把落脚猪交给弗恩饲养,同时,还想让弗恩知道养一只落脚猪的麻烦。
弗恩和爸爸的对话特别让我佩服,因为我们每个人长什么样自己都决定不了,更何况动物呢!
后来,弗恩用行动证明了这只落脚猪是可以养大的。爸爸看到落脚猪长大了,又有一个想卖掉它的想法。因为他感觉弗恩已经享受过把小猪养大的乐趣了,还有小猪不仅吃牛奶,还吃剩菜,快供不起它了。但爸爸得这个想法弗恩还是不同意。最后阿拉布尔只好把小猪卖给舅舅了。因为这样,弗恩就能看到小猪威尔伯,心情就会很舒畅!
爸爸真的很爱弗恩,因为每次他都会考虑弗恩的感受,要不小猪早就被杀掉或卖掉了!相信,阿拉布尔先生慢慢也会和弗恩有一样的看法,那就是人和动物的生命是平等的!