《夏洛的网》是我读过的书中很让我感动的一本书。
它是说:一只蜘蛛叫夏洛,他有一个小猪朋友----威尔伯。当它得知自己将被主人杀了吃时,它很害怕。但夏洛却用自己吐丝织网的本领在网上写了许多赞美它的话,感动了小猪的主人,将威尔伯的命运挽救了回来。可夏洛的生命也走到了尽头。
读了这本书,我非常感动!夏洛为了挽救朋友,不惜牺牲自己的生命。他们不是自己的亲人只是朋友,这是多
么真诚的友谊啊!夏洛舍己为人的奉献精神又是多么难能可贵!让我们以夏洛为榜样,向他看齐!
我们在平常生活中也应这样。有哪个同学有困难了,我们应该毫不犹豫地伸出援助之手。平时,不要因为一点鸡毛蒜皮的小事而闹起矛盾,大家都是朋友,要互相谦让,互相帮助。大家是团结的朋友,更是真诚的朋友。