《夏洛的网》这本书你们读过吗?那你们知道费恩和小猪威尔伯吗?如果这些你都知道,那你一定知道阿拉布尔先生啦。
阿拉布尔先生对一些事情有着偏见。在他的世界里,人的生命和小猪的生命是没法比的,人要比猪高贵的多。就像是,威尔伯刚生下来时,因为他是落脚猪,阿拉布尔先生拿起斧子毫不犹豫的就要杀死它。而她的女儿费恩却正和它相反。费恩觉得人和小猪的生命都是生命,没什么不同。也正是她当时把威尔伯就给救了下来。费恩救了威尔伯,只是因为爱他,可阿拉布尔先生养猪却只是为了卖钱。
同时,费恩和阿拉布尔先生又有很大的不同。阿拉伯尔先生做事总是去猜,比如说他要杀威尔伯,只是因为他觉得威尔伯是只落脚猪,长不大就要去杀了他。但费恩却把威尔伯养大了,向他证明了落脚猪也是能长大的。可这远远不是她要养威尔伯的原因。
虽然阿拉布尔先生已经是超大人了,但他在做一些事情时只为了自己的利益。就拿他养小猪来说,他不在乎小猪的感受,只想自己要什么。而费恩呢,她那么爱威尔伯,这能看出她很善良。