读《漂亮老师与坏小子》有感
这是一本会跳舞的书,它知道我心中的喜怒哀乐,会随着我的节奏跳舞。
它讲述了,一位师范大学中文系毕业的女大学生——米兰,在一次偶然的机会下,当上了六·三班的班主任。因此,与坏小子肥猫、米老鼠、兔八哥、豆芽儿,发生了一系列的幽默趣事:米老师带六·三班跳芭拉芭拉舞;理解学生的心事,帮助学生;去家访编着“谎言”送偏方如何让一个软弱的男生学会自卫;在上课之前化妆,表示对学生的尊重;在毕业之前,带六·三班的同学去踏青……
原来老师也有懂得同学的心的老师。
能读懂的书就是好书,书里面有你看不完的知识,它可以给予你很多很多。
从这本书中,我读懂了:有一个好老师,同学们就可以好好学习;有一个知心的老师,同学们也可以学好习。
书中有你盼望的事,只要你用心解读,书中的道理也就知晓了。