20xx年7月3号 星期六 晴空万里
今天我看完了一本《我的儿子皮卡》系列《再见钢琴》这本书。这本书主要讲了皮卡吵着闹着不想上钢琴课,可皮卡一见到钢琴老师,这个捣蛋鬼就震往了。最后却变成了天天吵着要上钢琴课,皮卡还差一点成为一个钢琴天才。
皮卡还是一个背包族,用他爷爷的话说就是皮卡把魂都丢到路上了。只要一到星期天,皮卡就要去兜风。皮卡哥哥还为他制定了一套周游世界的计划呢!
读了这本书,我更正观的了解到了自己的不足。我的儿子皮卡这本书可真好看。
本书的好词佳句
好词:
可怜兮兮、蹑手蹑脚、蒙蒙亮、嘀嘀咕咕。
佳句:
1、这天夜里,刮起大风,温度骤然下降了。
2、对皮卡抱了莫大希望、甚至有过辉煌梦想的妈妈望着小小的却坚定无比的皮卡,情绪有点儿失控了。