同学们,你们读过伍美珍阿姨写的《妈妈的爱藏在门背后》这本书吗?这是一本有趣又感人的书。这本书特别适合我们广大青少年看。这本书主要说了一个小个子男生对妈妈“望子成龙”的急切心情的不理解,然后对妈妈的爱才了解。读完这本书我的心情真是又激动又沉重。
文中的主人公小伊钢是一个善良、顽皮又有点“生在福中不知福”的小孩。他虽然个子小,可是他的成绩在班上经常是名列前茅的,在班上也没什么朋友。他妈妈经常告诉他,不要与成绩坏的孩子做朋友,只允许他与学习好的孩子做朋友。而且他妈妈对他的要求非常的严格苛刻。可是他妈妈对他很关心,如果他在班上出了什么事,他妈妈就会立即赶到学校,询问老师具体情况。我觉得,每位母亲对自己的孩子都是很爱护的,很呵护的俗话说得好:天下没有任何父母是不爱自己的孩子的。尽管可能有些同学会觉得自己的情况和故事中的小伊钢一样,但是,或许那是父母对你的一种特殊的爱,就像故事题目一样,《妈妈的爱藏在门背后》,或许你只需要轻轻一推,你就会发现,原来妈妈的爱就藏在门背后。记得以前,每当我做错事后,妈妈就会教育我甚至打我,我就赌气不理妈妈。可是我不知道妈妈说我教育我是为我好呀!她有时打我时心理一定很疼吧!毕竟我是她身上掉下来的一块肉呢!可是我却不理她,而且深深地伤害她了吧!有时候,我说的一句话或一个眼神都极有可能伤害到她,而我却当作什么都没发生过。有时候,我觉得自己真……妈妈把我生下来,供我吃,供我喝,供我穿,供我学习文化知识,可是我却……不过,自从我读过这本书后,我明白了许多道理,我应该多帮妈妈做一些家务活,为妈妈尽量减轻妈妈一些负担。