当你踏入园子印入眼帘的是当你踏入园子,印入眼帘的是池塘边那依依的柳树姑娘,当你踏入园子印入眼帘的是远望柳树仿佛是一团淡绿色的烟雾;近观则给人以清新恬淡的美感。一阵微风拂来,柳树姑娘的长发在水面上拂过,镜子般的水面上荡起了微波,像运动员在冰面上滑行时留下的白杠,一会儿水面又平静了。“捧着一颗心来,不带半根草去”,这是老师一向坚持的原则。无论工作有多么辛苦,无论为我们操多少心,无论有多少委屈,老师从来都不会向我们抱怨。他把我们当作风筝,把自己当做风筝线,放飞梦想,放飞希望,却从来不会索取什么,只是默默无闻的奉献着。
我曾经是大海中的一条迷失方向的小船,是老师为我指明了方向;我曾经是沙漠中被风沙掩盖的一粒石子,是老师把我变成了闪亮的宝石;我曾经是黑暗中的路人,是老师为我挑起了一盏明灯。她这人呀,我看来比较好相处的,比较热心帮助别人。我每每问她问题,她都会细细一一的回答。我最欣赏的就是她的这种为人了。不过有时候,她也会和她的朋友开些玩笑,可能是为了缓解中考前的那种紧张局面,阴沉的天气,阴霾的教室里的氤氲吧!小时候,我总爱钻到他的怀里,他给我念妈妈寄来的信。我常因为想念她而哭,他是个不善言辞的男人,他搂紧我,他的泪砸在我的头顶,那么烫。我不懂,他眼里的疼,是因为我。那天,从感动陶瓷人物中,我看到了一对兄弟。哥哥孙东林因不想欠下良心债,不顾生命安全,毅然要给农民工发工资。在半路中,突遇车祸,天空中飘着雪花,悠悠的飘下,好凄美,像是在为他哭泣,雪白的雪花落到他的车上,它在为他送行;而弟弟听到哥哥的死讯后,那悲痛就像是落入了万丈深渊,无法自拔,然而,他为了保护哥哥的名誉,直奔家乡给那些人发工资。他说:“他不想欠下良心债”。
小草听到闹钟的声音,伸着小懒腰,打着哈欠醒来了;小花也听到闹钟的声音,扭着那娇小的身躯,在草丛中跳起了美妙的芭蕾;小树可就没有这么勤快了,春baby在他身边放了好几个闹钟,可它还是懒洋洋的。但是春baby还是挺高兴的,她赶紧替小树穿好了嫩绿色的新衣,要知道这套绿色的新衣可价值10000元的“四季币”呢!花儿知道,要是没有露水每日的哺育,它是不可能开心的钻出地面的,就应这样,世界才有了花儿的存在,才有了缤纷多彩的世界;贝壳知道,因为有大海的辛勤大造,它才能产出那么晶莹般透明且光艳亮丽的珍珠,让世人都为它的斑斓而倾倒;所以,它们在尽它们最大的努力在世间留下点痕迹,来回报它们的付出。坐在船的第一排,放眼望去,只见蔚蓝的天空阳光明媚,河面碧波荡漾,春风徐徐。河两岸柳树茂盛,柳叶垂堤,不时有几只小鸟在树林间飞来飞去,留下清脆的鸣叫声。河水的“哗哗”声、树叶的“沙沙”声、小朋友们的欢笑声交织在一起,就像是一首动听的乐曲。
我在船头深呼吸了几口新鲜空气,顿时感到了一丝丝香甜的气息,真是心旷神怡啊!