这个暑假我读了一本书是《彼得—潘》,这是一部由英国著名的剧作家、小说家、散文家詹姆斯—巴里著作的关于成长的童话剧,接下来我就给大家讲一讲《彼得—潘》的故事;
20世纪初的英国的一个小镇里,温蒂的家有三个孩子,彼得闯进了温蒂的家,被温蒂发现了,彼得说:“我是来找我的影子的”。温蒂说;“这个忙好帮,我有弟弟迈克尔—约翰”。然后温蒂找到了影子,彼得说;“我带你去永无岛好不好”?温蒂就答应了,他们飞到了永无岛上,他们砍树做了一个房子,他们在那个房子里戏耍玩乐。一个约翰出去了不幸被海盗杀了,温蒂十分伤心并商量着将此事告诉了彼得,晚上他们商量着怎么杀胡克为约翰报仇,彼得说;“我曾经把胡克的胳膊打断过,胡克很恨我”。正在此时胡克发现了他们并把他们给抓走了。彼得找了个机会逃了出来,心里暗想着要去就自己的小伙伴们,于是他拿到了剑,练成了剑术后就立马去救小伙伴们。经过一场激烈的角逐后,胡克最终败下阵来,掉入了鲨鱼的口中身亡了。彼得和他们的小伙伴们获救了,安全的返回了各自的家中,当然,这其中也包括温蒂。
日子慢慢过去,温蒂也从小孩成了人妇,也拥有了自己的孩子,彼得任然是当年的小男孩,彼得又来到了温蒂的窗前,然而却不是来找温蒂的,是来找温蒂孩子去永无岛,依旧为而孩子带来美好的纯真。然而我是觉得保留纯真、善良的同时也要更加勇敢面对未来,勇于承担和负责这才是真正的成长!彼得—潘一直在我身边,从未离去。