当读完《彼得·潘》这本书后,我遐想出一幅美丽的图画:一群可爱的孩子正在永无岛上快乐地嬉戏。在永无岛那里,没有大人的说教,没有大人的束缚,想怎么样玩,就怎么样玩,是我们孩子的快乐天堂。
文蒂,约翰以及迈克尔三个孩子跟着彼得·潘和一个名叫丁卡·贝尔的美丽小仙女一起飞到了永无岛,文蒂他们不仅和印第安人成了好朋友,还和以胡克船长为首的海盗们展开了搏斗,开始了一场真正的冒险。最后,“邪念打不过正义”,胡克被一只一直缠着他的鳄鱼给吃掉了。彼得·潘不喜欢长大,但文蒂他们总得长大呀!虽然文蒂他们长大了,飞不了了,但他们儿女,包括其他孩子们,只要是欢乐,天真的,都可以和彼得·潘一起飞向永无岛。
这篇文章中我最喜欢彼得。潘,他浑身散发着青春活力,神气活现,而且自由自在,无忧无虑,始终是一个满口乳牙长不大的快乐小孩。我也正在长大,拥有想像的翅膀,拥有自由翱翔的本领。但长大后就会失去这一切,所以我希望像彼得。潘一样永远不要长大。但人类无法不长大,这是无可奈何的。彼得。潘的存在说明人类有着周而复始、延绵不绝的童年,和伴随这童年的永恒的母爱。人总要长大,这很不幸,但人类是有希望的,“只要孩子们是快活的、天真的、没心没肺的”。