《彼得·潘》这本书是由英国著名的讽刺小说家——杰·姆·巴里先生创作的故事。
或许,人都不免要经过出生、长大、年老、死亡这几个阶段。人们之所以,不想长大是因为:长大之后,就会对生活有压力感,不仅要工作,而且,还要担心家庭的一些情感问题。这,也就是许多人不想长大的原因。
永不长大,这是许许多多孩子心目中的愿望。在小时候,孩子们心中都有一位自己崇拜的偶像,自己喜欢的动画人物,自己热爱的童话人物,更有一颗对生活的向往与希望的心。在我的心目中,我所崇拜的偶像是永不长大、纯洁善良的小彼得。他教会了我,如何去勇敢地面对困难,如何打败生活、社会上以大欺小、蛮横无理的坏人。
本书讲述的是:在达林夫妇家的三个孩子:温迪、约翰、迈克尔,他们在梦境中,了解到了彼得·潘,一次偶然的机会,使他们遇到了小彼得。小彼得教会了他们飞行术,带领着他们来到了梦境中的“虚无岛”。在岛上,他们历险不断。一次又一次的冒险,使他们懂得了许多道理。
本书的主人公——彼得·潘,是一个拥有无尽魔力、会在天空中自由翱翔。他是虚无岛的主人。他,有着过人的才华;他,有着一颗纯洁善良的心;他,散发着淘气顽皮的气息。尽管他是那么的淘气,但是,每每遇到困难的时候,他,都毫不畏惧地向坏人拼命。他那种临危不惧的精神,让我觉得他是个“小大人”呢!
温迪、约翰、迈克尔他们来到虚无岛上,会有什么令人意想不到的奇遇呢?让我们一起坐上直通虚无岛的列车,向着虚无岛前进,一起品味彼得·潘精彩的冒险奇遇吧!