小学《彼得潘》读后感
最近,我读了一本詹姆斯巴里写的书,名叫《小飞侠彼得潘》。
书中主要写了达林太太和达林先生有三个孩子,分别是温迪、约翰、迈克尔,有一天,彼得来到了他们的家中,达林太太拿到了他的影子,彼得和小仙子叮当铃来拿他的影子,看见了达林太太的三个孩子。于是,彼得教会了他们飞行,并把他们带到了永无岛的上空,这时,太阳下山了,周围一片漆黑,彼得让叮当铃围着他们转圈。因为所有小仙子都会发光,这样,就不怕黑了。这时,因为叮当铃发出了光,所以,海盗发现了他们,彼得看见了,把叮当铃放在了约翰的帽子里,可还是被海盗用大炮打散了他们,温迪和叮当铃在一起,叮当铃想杀了温迪,于是把她放在树顶上,正好被永无岛上的六个孩子看见了,其中的图图把她射了下来,这时,彼得来了,看见了中箭的温迪,于是,给她盖了一座小红房子,幸亏那支箭只是射中了温迪胸前的木头块,温迪才没事。看见温迪没事,彼得放心了,让温迪和孩子们一起住进了地下之家。后来的一天,彼得从海盗手里救了虎莲公主,印第安人非常感激他,并日日夜夜守护着地下之家。一天夜里,海盗袭击了印第安人,并抓走了孩子们,让他们跳板,然后被水淹死。这时,彼得勇敢地站了出来,他联合孩子们与胡克船长交战,最终,用智慧和力量打败了海盗。
读了这个故事,我明白了一个人如果永远保持天真、淳朴、可爱和善良,那他就永远不会变老,就算外表是一个高大的人,但内心永远保持着孩子的童真。