最后一头战象读后感
《最后一头战象》的作者是沈石溪,我在看这本书是奔着本书的一个故事感动,这个故事叫《棕熊的故事》。
本文 讲了一只小熊和作者的离奇故事:我和藏族导游强巴在离观察站不远的小山沟发现了一只小熊仔,一只金猫对着它虎视眈眈,熊妈妈还没有回来,强吧和我将小熊带回了家,可就养了几天,熊妈妈既然找来了,在我加门口逼着我让我交出熊仔,我被熊妈妈的吼叫瞎到了,然后交出了熊仔,可在一次外出时意外发现熊仔回来了,便回家给她喂食物,可熊妈妈有找来了,然后又将熊仔给了它,在一次河边洗澡是惨遭熊妈妈毒手在一次丛林中我发现熊妈妈受了重伤,熊妈妈把熊仔托付给我了。
妈妈的爱是无私的在本文熊妈妈不忍心看到孩子被伤害,当凶恶的雪豹来的时候,她极力的保护着小丽丽,不让她受到伤害,她却与雪豹同归于尽,临死前的母棕熊在百般无奈之下还捂着白花花的肠子拼死拼活的爬了一段路,找到了作者,将小丽丽终身托付与作者。