《窗边的小豆豆》读后感
我看过许许多多的书,那可算是数不胜数的。其中让我印象最深刻的是《窗边小豆豆》这本书。这本书是由日本黑柳彻子所写,故事发生在第二次世界大战结束前的日本首都——东京。主要讲述小豆豆上学时的一段真实故事,她因淘气被原学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,从一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了大家都能接受的孩子。
有一天,小豆豆像往常一样去上学,她可爱的小狗洛基跟在她身后,到了车站后小豆豆不再像以前一样往右走,而是往左走,这时洛基向她叫了两声,仿佛在提醒她走错路了,这时小豆豆蹲下身来轻轻对它说:“洛基,你知道吗?我要去新学校上学了,那里有电车一样的教室”,小豆豆说完就转身离开,而洛基站在原地望着小豆豆远去的身影。在学校里,小豆豆接二连三地发生了很多有趣的事情,比如她尝吃树皮、试胆量……都体现了小豆豆每天快乐的生活。读完这本书后,我更加珍惜现在的时间了,回想小豆豆虽然生活在战争时期,但是她每天都面带微笑的学习,她是那么的乐观、善良,而我现在生活在和平时期,有着良好的学习环境,我更应该好好学习。你看我们是多么的幸福啊!