《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》这本书记录了作者黑柳彻子小时候来到新学校后的一段真实时光。
此书主要讲了一年级就被退了学的小豆豆跟妈妈来到巴学园,从此她成了巴学园里的一位学生,巴学园和其它的学校不一样,那里是不规定自己座位的,而且从上课开始老师就把当天要上的所有内容写在黑板上,下面同学们就从自己喜欢的那门课开始学习,更特别的是小林宗作校长为了不让孩子们挑食,他让孩子们每天的盒饭里都带上山的味道和海的味道……
看完这本书后,我非常羡慕黑柳彻子,虽然我知道幸福的时光并不长,但也无法阻止这种欲望。假如我就是小豆豆,我会尽情的享受这一段美好的时光,不浪费每一分每一秒。虽然这一切都是假的,我也非常希望我的出生地中国这个博大精深的国家里也有像巴学园这样奇特而又包含知识的好学校。
我从小豆豆身上学到了每天都要快乐的道理,所以让我们不要为小事而争吵,更不要时不时的哭鼻子,让我们把昨日的不愉快忘记吧,来“经营”崭新的今天吧!