《夏洛的网》这本书很感人,主要讲的是一只蜘蛛和一只猪的故事,非常好看。
《夏洛的网》这本书中,我最喜欢的主角是蜘蛛夏洛,牠把一生的时间都花在帮助小猪威尔伯身上,夏洛为了救同伴一命而犠牲自己的精神,让我既钦佩又感动。我也觉得小女孩弗恩非常好,本来小猪威尔伯出生时,弗恩爸爸要把牠杀掉,而弗恩的同情心及保护弱小的勇气,使我印象深刻。另外我觉得小猪威尔伯懂得感谢别人的心,也值得学习。
看完这本书后,收获很多,也希望能推荐给没看过的同学及朋友。
《夏洛的网》读后感15
今天我看了一本书,书名叫<<夏洛的网>>。书中讲述的是在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静。威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:"我救你。"于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了一张保护网并让小猪在比赛中获得了大奖。救了小猪的命,可是夏洛的生命却走到了尽头
夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,更让我想起了朋友之间应该互相关心;互相爱护;互相帮助。这个世界才会更加美好。