在朱克曼家的谷仓里,生活着一些动物,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间建立了深厚的友谊。一个突如其来的消息却打破了谷仓的平静,威尔伯的命运将要成为熏肉火腿!就在它感到绝望的时候,夏洛用它高超的吐丝技能织出了一些文字,逆转了威尔伯的命运,并让它在集市的大赛上获得了特别奖,也换来了一个安享未来的机会,但夏洛的生命却走到了尽头。
读完这本书,我被夏洛这种无私奉献的精神深深打动,并明白了友谊是一粒小小的种子,只有友善的理解与爱的浇灌才能使友谊之花永远绽放!