汤姆索亚历险记读后感
暑假里,我读了一本小说,名字叫做《汤姆·索亚历险记》,他是由美国著名作家马克·吐温写的。本书主要讲述的是一个关于冒险的故事,描写了一群孩子为了摆脱枯燥的功课和呆板的生活环境的而经历的种种冒险故事。
主人公是汤姆·索亚,他是一个调皮捣蛋的孩子,爱出风头,也是带领孩子们冒险的头儿,他一心想当绿林好汉,过流浪生活。同时,讨厌枯燥乏味的生活,幻想能够干出一番英雄事业。
每个人都可以在汤姆身上发现自己的童年影子,汤姆代表了我们人生中最美好的部分,我非常羡慕汤姆有这样无拘无束的生活,可以按照自己的意愿做自己所喜欢的事情。汤姆很大度,当贝吉犯错的时候,汤姆挺身而出,替贝吉受罚,这让贝吉很感动,他们又成为了好朋友。我觉得我们每个人都应该宽容大度,真诚的对待自己的朋友;同时我还佩服汤姆的坚韧,为了寻宝而永不放弃,在生活和学习中,我们随时都会遇到危险和困难,如果看到困难就退缩,势必一事无成!
读一本好书,我等于收获了一笔财富。