汤姆索亚历险记读后感
童年趣事百无禁忌,常常荡漾在童年梦中。
就让我们一起来享受那童话般的故事吧!今天我就读完了一本关于童年的巨著《汤姆·索亚历险记》。
《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克吐温以美国少年生活为主体写成的。故事的时代背景,是十九世纪美国密西西比河的圣彼得堡。故事的主人公汤姆索亚是个天真、活泼而又顽皮的典型美国少年。他和野孩子哈克,各干出了许多令人意想不到的妙事。比如汤姆
从汤姆·索亚身上,我读懂了坚强不屈的精神是人类宝贵的财富,我们应该向汤姆·索亚学习:面对困难,不要悲观退缩,要勇往直前,去战胜它。我们必须将这种精神继续发扬光大。
汤姆是个调皮的孩子,他与他的好朋友哈克费恩,乔哈帕去当海盗,却因舍不得家人而放弃了。一天晚上,哈克和汤姆惊奇的发现印第安乔杀了人,汤姆揭发了他,乔跑了。汤姆和贝基去野餐却不幸困在山洞里,发现乔藏在这,几天后,汤姆和贝基得救了,乔却困在山洞里死了。并且汤姆和哈克找到了一箱金子,成了富人。
读了《汤姆索亚历险记》,我想了很多,其实在忙碌紧张的六年生活中,我更多得到的是一种充实感,这让我对以后的学习、生活更充满信心。