鲁滨逊漂流记读后感作文
坚强-----一个在很多人看来并不特殊的词汇,可它却是想要获得成功的人必备的一种特质。它可以把你从沾水即绣的铁,变为抗击风雨的一块铁。
暑假时,我迷上了《鲁滨逊漂流记》这本书,我的坚强也正是从这本书中学到的。鲁滨逊是一个追求自由的理想青年,家庭富裕,衣食无忧,可对于拥有美好未来的他并不满足于这些,他曾多次出海探险。有一次,他不顾家人的反对,又一次驾船出海,船航行几天后,在一次暴风雨中触礁沉默,幸运的是鲁滨逊被海浪带到一个不知名的小岛。醒来后的他面对一个荒无人烟,满是杂草乱石的小岛,他并没有放弃生的希望。他开始在岛上耕种﹒打猎来维持生活,在这期间他学会了许多生存的技巧,并在岛上结识了野人“星期五”……。
随着时间的推移,他渐渐淡忘了自己来自哪里,是否要回归文明社会时,终于在一天清晨,鲁滨逊在岸边救了一个人,这个人就是发生叛乱的一艘英国船的船长,后来鲁滨逊被这个船长带回了英国时才知道他在那个岛上整整待了二十八年。
鲁滨逊凭着他坚强的毅力在一个孤岛上生活了二十八年,如果把他的经历放在当今社会上的任何一个人身上,结果可能会截然不同,二十八年的自力更生,风风雨雨,磨练出了他铁一般的坚强意志,这意志是一种无形的力量,就像生在他背上的宽大有力的翅膀,带他飞跃过高山般艰难险阻,为鲁滨逊感到骄傲,产生敬畏的同时,我由衷的希望自己也拥有鲁滨逊意志,也拥有他那样的翅膀。
于是,我下定决心把鲁滨逊的这种精神带到我的学习中,平时遇到难题我手足无措是,鲁滨逊就在我的脑海中闪现,难题被我解决,冬天的早晨,我睡在暖和的被窝中不想起床时,鲁滨逊把我叫醒。电脑中的游戏在以前是那么的吸引人,如今的我却像换了一个人似的,再也没有被游戏所吸引------。我总结这些变化的原因就是鲁滨逊面对生活中的困难时的那种坚强一直在激励着我,感动着我,我也下定决心,将把这种精神一直延伸下去,永远永远。
鲁滨逊虽然不是一个真实的人物,可它教会了我许多,许多。以至于现在的我还保存着好几个版本的《鲁滨逊漂流记》。每次看都会更有力量,有更深的理解。