西游记的读后感
《西游记》,一部著名的经典文学作品,在中国乃至世界家喻户晓。我想很多作家已经发表了这篇著名的演讲,所以我不想对这篇著名的内容发表我的看法,只想对人物谈谈我自己的想法。
其中,我很欣赏孙悟空的勇敢和机智,猪八戒的真情,沙和尚的勤奋和唐僧对别人的好。猪八戒是他们四个司徒里面最让读者讨厌的,但我觉得他不是。他结合了每个人的优点。虽然没有孙悟空那么勇敢机智,但面对困难,他会不断用自己的一些思维给大家出主意;他虽然没有沙僧的辛苦,但一路上还是会帮大家搬运东西;他虽然没有唐僧的优柔寡断和善良,但也会动真情。
生活中,像猪八戒这样的人似乎比较常见,但也可以说是最少见的。为什么这么说?证据如下:
(一)在新世纪的现代生活中,无论是对儿童、青少年还是成人,人们都提倡“爱教育”。孩子喜欢这种老师(当然除了外貌),因为这种老师善良,更了解外面的世界(因为他曾经是田鹏元帅,当然也了解这个世界),给你很多课外的知识。从他平时的话语中,你可以发现他是一个很幽默的人,能给你带来很多欢乐。学生更喜欢这样的老师,不是吗?
(2)现代年轻人除了孩子,更喜欢这种人。他们总是轻松地谈论爱情。像猪八戒这样的人是完美的。猪八戒是一个对爱情有责任感,用心去爱别人的人。他没有孙悟空那么善变。他的真情实感能打动别人,所以他能赢得别人的信任。俗话说,想要别人爱你,首先要学会爱别人。猪八戒学会了如何去爱别人,才能得到别人的爱。
(三)成年人包括年轻人、老年人和中年人。他们也需要猪八戒这样的人作为家人或朋友,有责任心的人总能赢得别人的好感和好感。但是生活中真的有那么多负责任的人吗?没有人会清楚地知道答案。我觉得很少见。现代人总是希望别人对自己负责,却从来不去想自己是否应该是一个负责任的人。
猪八戒可能是个幽默、负责、值得信赖的人。这是我对他的印象。