安徒生童话读后感
小故事,大道理——我读《安徒生童话》
我最喜欢读《安徒生童话》了。里面的一个个小故事让我知道了许多道理。比如不要瞧不起人,只要追求梦想,并付出努力,梦想终有一天会成为现实。人的一生有痛苦和开心,也要经历磨难,克服种种困难,就会有幸福的生活,要珍惜现在的生活,不要总想着抱怨,珍惜现在所拥有的才是最现实的。要坚持自己的梦想,要多帮助身边需要帮助的人。任何时候都不能够骄傲,要去学习别人的优点。踏踏实实的学习,让自己变得更加强大。人不要贪得无厌,这样的人任何东西都得不到,反而失去自己最宝贵的东西,甚至自己的生命。在任何事情面前都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它。生活中有许许多多的困难,不能够因为一点挫折或困难而愁眉苦脸,要敢于去尝试,敢于去战胜困难,做任何事情都不能好高骛远,要学会满足。欲望永远都是无止尽的。我们要做个乐观、积极心地善良的人。也许有一天,幸运就会出现在你身上。要敢于克服困难,坚持良好的习惯。只要有勇气和自信,一定能成为最后的胜利者。
我很庆幸读了这本童话书,在阅读中我特别开心。