窗边的小豆豆读后感
我是一只小书虫,喜欢在书与知识的海洋里尽情的傲游。每当我开启知识的“宝箱”时,就有一种无法用语言表达出来的喜悦。每当我读到一些纯美的画面时,整个人就好像成为书中的一员了。最近《窗边的小豆豆》这本书,把我深深地吸引住了。
《窗边的小豆豆》是日本著名女作家黑柳彻子写的。黑柳彻子是日本著名作家,著名电视节目主持人,联合国基金会亲善大使。
我怀着好奇的心情,与小主人公以及她的朋友,一起踏上了小豆豆的两年小学生活的旅程。在小学两年的旅程中,我时而为小豆豆退学而感到伤心;时而为小豆豆在学园里认识了许多朋友而感到高兴;时而为巴学园被毁灭而感到难过……小豆豆在这两年里经历了许多事:退学、交友、找钱包、参加泰明的葬礼等等。但这些都让我感觉是很值得回忆的事。
我是多么羡慕小豆豆啊!假如能够穿越,我好想成为小豆豆,感受一下她有趣的童年。
如果你也喜欢看书,那就和我一起感受书的趣味吧!