海底两万里读后感
最近我读了《海底两万里》这本书,故事讲了1866年,有人以为海里有一只大海怪,便乘着“林肯号”去海上捕捉海怪,途中邀请了一位叫阿罗奈克斯的人和他的仆人一起去。之后他们和一个叫尼。德兰的家伙掉进了海里,幸运的是刚好落在了他们所说的“海怪”上,之后他们发现这是一个叫鹦鹉螺的潜艇,事后他们随着鹦鹉螺去冒险了,途中发生了很多有趣的事。
我印象最深的其中一个情节是:他们到了北极,浮冰把他们封在了冰层底下,当时氧气不足,只能坚持半个小时,但是冰层却有几十米,不挖个一时半会是不行得了,但是他们用自己的力气,智慧,和勇气一层一层的挖开,不管多厚,他们都只有一个意念:把冰挖开让大家有空气!我看到这里就有一阵鼻酸,他们勇往直前的精神让我感动,可是生活中我们遇到难题就当缩头乌龟,就害怕。但他们为了生存,用手把冰挖开,这个情节告诉我们,既要勇往直前,又要珍惜生命。联系生活:这个暑假的夏令营是我当组长,外教和老师都让我和其他组长记住一句口号“I can do it ,I will do it”。第一天我在五点钟的时候起床了,还想再睡一会于是我躺下眯了一会,之后我突然想到我是队长!我要早点起床刷牙洗脸好去叫醒组员!!但是我的上眼皮和下眼皮打架了,根本起不了啊!但是我心里想着那句口诀,所以睡眼朦胧的起床了这是第一件事就是叫醒我的室友——一位深圳来的小弟弟。之后我就刷牙洗脸,最后叫醒组员去集合。
从这件事我知道了要勇敢克服困难,虽然我很想睡觉,但是我是小组长,所以我也要克服自己的困难勇往直前!