西游记的读后感
自从我懂事起,我就看过各种各样的《西游记》,有的是动漫西游记,有的是电脑上连续西游记,有的是书上文字西游记······虽然他们风格不一,但主人公还是大名远扬的师徒四人——唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚这几位人物,接下来让我为你介绍介绍他们。
长辈优先,先从唐僧开始,唐僧是个胆小如鼠、耳根子软的人,但他也是一位关心徒弟的好师傅。接下来说孙悟空吧!孙悟空一路上降妖除魔,可是一位了不起的大功臣。如“三打白骨精”、“大闹天宫”等神话故事,都是发生在孙悟空身上。
这四人中我最喜欢孙悟空,因为他神通广大,武艺超群,一路上保护唐僧取得真经,而且他身上有一种叛逆心理,敢于和强大势力做斗争的精神,我十分欣赏。然后是猪八戒,他不但缺点多多,还时不时挑拨唐僧念紧箍咒让孙悟空这位大英雄吃苦头,但关键有危险的时候他又从不退缩,也可以算上孙悟空一大“助手”。最后是沙和尚,他说话慢吞吞的,给人一种没有主见、老实感觉。四人性格不同,形成鲜明的对比
我强忍着没有把眼泪流出来,可在我抬头那一刻,我想到:西游记师徒四人也是经历了困难才取到真经,难道我要失败在这一场比赛中了么?不可能!就像名言所说:“不经历风雨,怎能见彩虹”。