西游记的读后感
我读的是《西游记》这部典著,而他的作品是吴承恩,我不认识,那么他的这部作品,讲述的是仙魔人的故事,故事的主人公,唐僧师徒四人外加一匹白龙马作为唐僧师徒四人外加一匹白龙马作为唐僧的坐骑,大家都知道唐僧是一个凡人而他的三个徒弟各有神通,他的大徒弟孙悟空是花果山一颗石头变化而来的,二徒弟猪八戒也曾是天庭的天蓬元帅,三徒弟更是玉帝旁边的亲信,卷帘大将,由此可以看出唐僧收到了多大的待遇,但它并不是一个平平无奇的人,而他是如来佛祖最得意的弟子金蝉子转世,官位比他们任何一个都高,它讲述了唐僧经历九九八十一难才取得了真经,这一路各种妖魔鬼怪都想吃他,幸好他有几个本领了得的徒弟保护着他,那么就有人会说:“哪取得真经的功劳簿还是他徒弟的功劳。”那就大错特错,你细想一下,这一路他经历了各种磨难,各种被抓,但他没有放弃,因为他有一颗想取经震惊的决心,才会让他不放弃,那么想一下我们呢?一碰到点解决不了的事就慌得不行想要放弃,唐僧的成功不是偶然也不是必然,是因为他有一颗不惧困难的决心。
一个人的成功要经历磨难,在磨难中锻炼自己,在磨难中成长,大家有没有觉得,唐僧的取经之路像极了我们大家的人生道路,处处有惊险,处处有磨难,而他的徒弟便是在你的人生经历当中那些帮助过你的人,所以,所以你要珍惜那些帮助你的人,他们可能就是你成功的关键。