老人与海读后感
“海明威真的姓海么?”。我很认真地问过爸爸。他笑了笑,没有回答。记得第一次打开《老人与海》,我就问了这个问题。有段时间,由于沉迷游戏,我的成绩一塌糊涂。
正好我们吴老师要进行课外阅读学习,于是爸爸拿出他最珍爱的一本书。湛蓝的大海,一条巨大的金枪鱼高高跃起。远方,一艘倾斜的小船上站着一位勇敢的老人。太棒了!我被深深地吸引了。圣地亚哥、曼诺林、还有海明威每天都和我在一起……现在我已经不再关心欧内斯特﹒海明威的姓名了。
而让我感到十分难理解的是爸爸提到的另一本书--《赢家一无所有》!“这个问题太复杂”,爸爸不紧不慢地说:“先说说圣地亚哥在梦里看到了狮子,为什么呢?”“因为他喜欢狮子。”
我觉得太简单了。“你问过爸爸,很努力了,为什么考试还是不理想”爸爸笑着说。我点点头。“因为你没有梦到过狮子。”爸爸压低声音神秘地说。是么!我恍然大悟。从此每天晚上睡觉我都拼命去想狮子。
可是我还是没有梦见过狮子。虽然我已经在学习上取得很大的进步。狮子代表勇气和力量!直到有一次,我当众输棋后躲起来流泪时,我突然想起了狮子。“没有选择”,爸爸找到我笑了“人生就是大海,我们都是圣地亚哥”。