老人与海读后感
《老人与海》这本书是一本名著,它的内容丰富,精彩,很吸引人.
是说:"有一位老人,他是一个鱼夫,一天他打了一条很大的鱼,可在回去的途中,遇到了鲨鱼,于是,就展开了激烈的搏斗,经过老人的努力,鱼还是被鲨鱼吃了,可老人战胜了自己,因为他有这么大的勇气."
在现实生活中,不会有鲨鱼来跟你决斗,可是,这故事说明一个道理:自己不试一试,怎么知道会输给别人,自己应该相信自己,能行,还要有勇气." 在人生的道路上,一定会遇到很多挫折,而我们应该做的是面对现实,而不是逃避责任一个人活在世上应该做一个有用之人,起码是一个有勇气的人自己最大的敌人不是别人,而是自己只要战胜自己,你就赢了,如果输了自己,就算有人比我差,可我还是输了.
我觉得海明威的性格应该和老人差不多,就是那种乐观,开朗,有勇气的人从书中,体现的是不放弃,不到最后还不知道谁会输. 如果是因为害怕,那只是心理作用,谁不会有呢,只要是人都有书是激励人们,不要向困难低头,要去勇于尝试,才知道其中的意义.