童年,是我们正所处的时候,这里快乐!美好,总会有一些挥不掉的记忆。虽然这样,但还是对着走出这段时光的感觉好奇,别以为离开童年还远着呢!不,也就只有一年半左右的时间了。
唔!和我们一样,林海音儿时也有这种说快不快,说慢不慢的感觉,六年的小学生涯让她懂了很多,五次毕业晚会都在送别人,这一次终于到自己了。读到这面时我也感叹,是呀,小学是最长的,上年自己进入学校的场景也在脑海中国浮现,虽然说还没有毕业,但也已经是五年级了。也不知道那个时候该怎样面对。所以我们更应该珍惜这样快乐的时光。 “小”我们算不上,“大”我们也谈不上,也就是在这样的过渡中,既要在心里是表现出童真的美好,又要有着稳重的外表。 “光阴似箭,日月如梭”一点都不错,如果真是这样那就该好好的保留日记、照片、课本……这些都是很好的见证。 姐姐刚上初一,她告诉我,她现在的作业、学习量都很多,我也只能问自己童年和“外面的世界”到底哪个更好了?看我发呆,姐姐推了我一把又说:“我小学毕业时以为离开了地狱,到现在才知道自己是离开了天堂。” 我想我们好好珍惜我们的每一天!