鲁滨孙漂流记读后感
《鲁滨孙漂流记》一直受到广大学生的青睐,带着对这本书的好奇,我随着主人公一同走进了书中。
打开这本书,我便被它吸引了,贪婪的吸取着它的精华。这时,我好像就在鲁滨孙的身旁看他因热爱航海而踏上轮船,不顾父母亲的阻扰,看他遇到暴风雨时惊恐万分,向上帝祈福的样子;看他被海浪冲上荒岛却失去食物时,用智慧和头脑获得食物;看他发现岛上有一个人的脚印时,寝食难安;看他正义凌然,从野人残忍的盛宴中救出了“星期五”,“星期五”的爸爸,一位西班牙人……
如果把你一个人置身荒岛,你能独自生存下来吗?相信对于遇到小小的困难而就退缩的我们来说,这个难度无疑又一点高。可是,在这本书中,有人做到了,他就是鲁滨孙。
鲁滨孙不削守成,倾心开括,三番五次出海“打天下”。在遭遇海难流落到荒岛上后,他运用自己的智慧与双手,修建住所,种植粮食,驯养家畜,制作器具,缝纫衣物,把荒岛改成了乐园和自己的城池。
在海外冒险多年,鲁滨孙经历了千辛万苦,终于收获了可观的财富,完成了一个时代的英雄人物的创业历程。
合上书,我仔细的想了想,这本书教会了我如何在困境中生存,学会坚强,学会面对困难而不畏惧,去面对挑战,这才是真正的胜利者!