鲁滨孙漂流记读后感
这是我读过的一本最精彩的冒险小说——《鲁宾孙漂流记》,作者是英国作家丹尼尔·笛福。
文中内容是一个名叫鲁滨孙的青年想出海。有一次他出海被漂流在一座荒岛上。他救下了一个土著,取名为“星期五”,并与他在岛上生存二十八年后,终于得到机会回到祖国。读完这个故事让我想起了那次……
我依桸记得,我那时还小,爸爸妈妈带我去买家具。妈妈对我说:“小敏,你待在这里玩玩具,我和爸爸去看家具。”我点了点头。爸爸妈妈走进商场后,我就玩了起来。我玩得很开心,玩了一会后,我抬头看不见爸爸与妈妈……我心慌了!“爸爸,妈妈会不会越走越远,走着走着就忘了我?”我心想,就慌忙地跑到商场。
看到商场上人来人往,人山人海。我顿时感到惊慌失措,感到是那么无助、可怕。我哭了一会便停了下来。心想我要勇敢,要冷静下来。心想要怎样才能找到爸爸妈妈。这时我灵机一动想只要找到爸爸妈妈的车,就应该能看到爸爸妈妈了!我凭着记忆,按着熟悉的路线快速找到爸爸的车。周围的人都走光了,我很焦急、佷害怕,希望能看见一个熟悉的身影……终于我看到一个熟悉的身影。我大声喊:“爸爸!妈妈!我在这儿!”爸爸妈妈看见我便激动的抱起我。我的眼泪不由自主的涌了出来。
在这本书中,有一句话“没有冒险就没有成功,只有那些不畏艰险的人,才能享受冒险的乐趣。”从中我明白了遇到困难,不能退缩,要勇敢的去克服!