鲁滨孙漂流记读后感
读完《鲁滨孙漂流记》后,我被书中的主人公鲁滨孙的传奇经历所震撼,被他惊人毅力与勇气所征服!
鲁滨孙和同伴们一起去南美洲探险,不幸遇到风暴,只有鲁滨孙一人幸免。他被海浪冲上一个小岛,从此在孤岛上开始了新的生活。他坚强,乐观,不轻易放弃,敢于挑战。当他落在孤岛上时,面对困难和不幸,他并没有悲观失望,向死神认输,凭借自身顽强的毅力和勇气,在孤岛上生活起来,最后被一位船长所救,回到了大陆。
为了生存,他用沉船的桅杆做了木筏,把食物、衣服工具……运到孤岛上,找遍小岛,定居下来;到森林里打猎,到海边打鱼,把山羊圈起来,吃羊肉,喝羊奶;还用船上的麦子反复种收,终于吃上自己辛辛苦苦种出来的粮食;鲁滨孙还用自己的知识、智慧、勇气采取了多种自救的办法,想尽办法对付高大凶猛的野人,最后使自己平安。
读了这个故事,我觉得我们要学习鲁滨孙这种不怕困难、乐观、坚强的精神,并热爱劳动,立志凭借自己的双手去创造财富,最终取得胜利和成功。