在生活中,有许多人做事有始无终,经常半途而废,他们不如学习一下鲁滨孙,鲁滨孙在一个荒岛上生活了29年,在这29年的时间里,他经过坚持不懈的努力,克服了重重困难,终于生存了下来。
当今社会,有许学生想学一门技艺,比如:学钢琴、学画画……有许多人学钢琴,一开始只是觉得钢琴好玩,但他弹到后来,觉得弹钢琴很枯燥,从而产生了放弃的念头,但由于家长的原因,只有继续学习弹钢琴。但每次弹钢琴他肯定都抱着一个为了完成任务的心态,巴不得马上弹完,因此,这些人在弹钢琴时都马马虎虎,不认真对待。
我也是学习弹钢琴的,也有过同样的感受。虽然我对弹钢琴有一些兴趣,但有时我也会觉得很枯燥。一天,我回到家弹钢琴,刚弹完一首,我就觉得很枯燥,不想再弹下去,可为了应付爸爸,只好马马虎虎地又弹了几首,心不在焉的。可后来我想到了鲁滨孙,想起了鲁滨孙坚持不懈的精神。于是。我开始认真地联系,经过坚持不懈地努力,我又谈输了一首曲子。
我们在生活中还会遇到很多类似的事,但我相信我们只要一直坚持不懈的努力,总有一天会成功。