鲁滨孙漂流记读后感
看到这次的作文题目我不由自主的就想到了我们学过的一篇课文:《鲁滨孙漂流记》。这篇课文只要讲了:
鲁滨孙是一个英国人,非常喜欢冒险,也喜欢旅行,他去过许多地方,这次他准备和一伙人去南美洲。在他走之前他的父亲曾多次劝告他不要去,可是他就是不听。结果,这次事情果真不如意,在他还在海上航行的时候,不幸遇上了大风,他们这些人中只有鲁滨孙活了下来,并漂流到了一个荒岛上,当他醒来时顿时绝望了,因为在那个荒岛上只有他一个人,还可能隐藏着许多危险。他没有食物,没有衣服,甚至他觉得他连活下去的希望都没有了。可是,上帝并没有就这样结束他的生命,他发现了上次航海的船在岸边,他上去把一切能搬下来的东西都搬了下来,就这样他生活了下来,有了自己的田地、房子和羊圈。生活了几十年后,他发现了野人的脚印,他在不安的心里下有生活了几年,终于,他看见了野人,野人拉出了两个不幸的同伴,杀了其中一个,另外一个跑到鲁滨孙这边,鲁滨孙救了他,他也成了鲁滨孙的好帮手,鲁滨孙给他起了一个名字,叫“星期五”。有一天,星期五把他叫了起来,原来一艘船上发生了叛乱,他们救了船长,船长就答应带他们回到文明世界去。
这篇课文使我懂得了,当你身陷困难的时候,要多想想好处,在想想坏处,最后把好处和坏处对比着看,我相信你一定会有所感悟的。在以后成长的道路上,我们一定会有许多的挫折,但是只要你把好处和坏处对比着看,就一定会解决这个挫折。