宝葫芦的秘密读后感
在我眼里,王葆是个不爱动脑筋,不愿费力气的孩子。当他在学习上碰到困难的时候,或者在生活中遇到不顺利的时候,就幻想有个神奇的宝贝来帮他轻松的实现目标。
一次钓鱼,王葆钓上了一个传说中你想要什么就能有什么的宝葫芦,通过几句简单的对话,我体会到王葆有了宝葫芦后是多么的兴奋。自从王葆多了一个“随身伴”,王葆和好伙伴的距离拉得越来越远。因为他时刻要守着宝葫芦的秘密。王葆想要什么,宝葫芦都能信手拈来,王葆大喜过望,有了宝葫芦,王葆的成绩突飞猛进,在游泳池里大显神威,轻而易举的就参加了校队。可事仿佛没有这么完美,一次数学考试中,宝葫芦把苏鸣凤的卷子拿来给王葆交,这可害惨了王葆,王葆发现宝葫芦的东西全是偷的,一气之下,说出了宝葫芦的秘密,把它扔掉了。
从这个故事中我明白了什么事都要用自己的劳动成果换来,不能要不劳而获的东西,用自己的劳动成果换来的东西才是最珍贵的!让我们大家一起来做一个诚实的孩子,用自己的劳动换来最珍贵的东西。