宝葫芦的秘密读后感
今日,我观看了一部少儿电影:《宝葫芦的秘密》。看完之后,我懂得一则道理:天上没有掉馅饼的事,只有努力才有收获。这则道理是电影中刘老师教育王葆时说的话。
电影主要讲述了一个父母在外出差,只有奶奶照顾的孩子王葆,因不努力而被同学看不起。王葆偶然得到了一个宝葫芦,想要什么就有什么,可宝葫芦帮的都是倒忙,这让王葆明白了不能不劳而获这个道理。
看完过后,我想,如果王葆没有获得宝葫芦,就可能依然懒惰,养成不好的习惯,变成一个彻彻底底的坏孩子。
想想我平时,跟电影中的王葆差不多,每次起床都要让闹钟响起,再把闹钟关了后继续睡,因此常常迟到。我小时候也总是幻想自己有一个宝葫芦,想要什么就有什么。渐渐的,我长大了,知道那宝葫芦是虚幻的,不存在的。如果想要实现拥有宝葫芦的愿望,只有脚踏实地向愿望一步一步地走过去,只站在原地痴痴地想是不可能会有宝葫芦的!
看完这部电影,我下定了决心,以后要勤奋努力,不再受宝葫芦的诱惑。如果我踏踏实实做事,我就是我的宝葫芦!