读伊索寓言有感
《伊索寓言》里面有许许多多的小故事。每个小故事都讲述了一个深刻的道理,对我们很有帮助,对我的启的非常大,让我懂得了怎么做人?怎么学习?
每天拿起《伊索寓言》,我就爱不释手,半天放不来,我就像一只小书虫,遨游在书的海洋里。我一个字一个字地点过去,细细地读着,生怕漏掉一个字,就像一只小蝴蝶,勤劳地采集书里的"花粉".
《伊索寓言》中的《小蟹和母蟹》让我明白,人一定要正直地生活;《老鼠开会》让我知道,我们想出一个好主意并不难,但要实现这个主意却下不怎么容易;《蟹与狐狸》告诉我,有些人抛弃自己熟悉的地方,而去自己一无所知的地方,这样一定会遇到读伊索寓言有感
暑假里,杨老师让同学们读书,并写下读后感,我读了《伊索寓言》。
伊索寓言,里面的每个寓言都有一个道理,每个道理又有一个寓意,比如说《妇人与兔子》说的是兔子挖洞的本性是永远也改不了的,《孩子和青蛙》是说不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,《吹牛的运动员》是说事实是最好的证明,《树和斧头》是说不能帮助对自己可能造成威胁的人,哪怕是一个小小的帮助,《宝剑的价值》是说人无论从事什么职业都能实现自己的价值。《小鹿和他的母亲》是说在多的优点也无法掩盖致命的缺点所带来的伤害。等等……还有很多的故事,我就不一一讲了,总之,我很喜欢这本书,也许这是我的喜爱,所以我很快的把这本书读完了。
读完这本书,我知道了很多的道理,它可以培养我积极向上的人生态度,同时也让我懂得了每个人应该保持谦虚的心态,不要总是瞧不起别人。以后,我也一定会这样做。