读伊索寓言有感
伊索寓言这本书里面有许多有趣的小故事,这些小故事大部分以动物为主,故事非常生动幽默而且又家喻户晓。
读了《伊索寓言》,让我最难忘的是《乌龟和兔子》和《农夫与蛇》。《龟兔赛跑》的故事是大家再熟悉不过的吧?我不认字的时候,就听过这个故事,它讲的是:乌龟与兔子赛跑。兔子因为自负自傲输掉了比赛,而乌龟则通过自己努力赢得了胜利。其实自信是好的,但是如果自信变成了自负便不好了。从这个故事中我体会到了,任何时候都不能骄傲自满,也不要因为自己的先天条件差而气馁,奋发图强是可以战胜一切的。而《农夫与蛇》主要说了:在一个寒冷的冬天,一个农夫救了一条蛇,可蛇的本性很恶毒,蛇苏醒后,在农夫的胸上咬了一口,不久农夫便倒在地上死了。从这个故事中我体会到了:在生活中,对待那些坏人决不能心慈手软,他们恶毒的本质是不会轻易改变的。
《伊索寓言》通过短小的故事教会我们许多为人处事的道理,像这样精彩的故事还有很多。同学们还等什么,赶快来读吧!