《汤姆索亚历险记》读后感
这个寒假我读了《汤姆·索亚历险记》,这本书的作者是美国作家马克·吐温。本书主要介绍了主人公汤姆·索亚梦想当一个大海盗,和两个朋友流浪孩子哈克贝里·芬、乔埃·哈波结伴到一个小岛上当海盗。最后自己参加了自己的丧礼。三个小孩在小岛大约生活了一个星期,这真是奇闻呐!
事情过去了很长时间,虽然在小岛上生活了大约一个星期的汤姆又觉得没意思了,便和哈克贝里结伴去挖宝物,结果在一个废弃屋里不但没挖着宝物,还遇见了汤姆的仇人:印江·乔埃。两个孩子躲在二楼,差点就被印江·乔埃发现了。
最后,不但得到了很多金钱并且还有贝奇的认可。
汤姆索亚历险记读后感
今天我读了《汤姆·索亚历险记》觉得汤姆·索亚虽然调皮,但是富有正义感。
书中描写了19世纪密西西比河畔一个小镇上的一个叫汤姆·索亚的孩子和他的一群小伙伴的故事。他们讨厌牧师骗人的鬼话,不喜欢学校枯燥刻板的教育,与循规蹈矩的人们唱对台戏,他还和贝奇困在山洞里,最后爬出了地下迷宫······但是他们聪明活泼,正直勇敢,他们幼稚而又认真的言行,给我们留下了深刻的印象。
汤姆·索亚是一个聪明活泼,富有正义感的人,我们要向他学习他的优点,这样才能更优秀,将来报答祖国,为祖国做贡献,为社会做贡献。