在半夜时,史家被三四百士兵团团包围了,朱武等人为了保史家安宁,请求史进把他们捆绑起来,带出去领赏,但史进不同意,还点燃了房子,四人一起突围出去,一边杀人一边前进,士兵们吓坏了,都四散逃命去了。几天过去了,史进有点后悔,便要找他的师傅王进。朱武他们想留下史进,但史进想法已定,于是只好告别。史进在一家茶馆遇见了鲁达,还找到了原来的师傅李忠。正在他们喝酒时,听到外面有哭声,一看,是一个老汉和一个妇人,他们因为欠了郑屠户的钱,郑屠户非要强媒硬娶,出于无奈才哭的。鲁达听了,愤怒无比。第二天,他来到老汉住的客栈,找到店小二,让老汉走,店小二不放,鲁达打了他两拳,打的他口吐鲜血,满地找牙。他还与郑屠户故意找碴,不小心三拳打死了郑屠户,便赶快逃走了。我觉得郑屠户和鲁达做的都不对,郑屠户不应该因为别人欠点儿钱就霸占别人的女儿啊!鲁达不应该过于急燥了,见了坏人就打,应该把坏人交给官府,让官府来评判他。