《西游记》读后感
暑假我读了四大名著之一《西游记》。这部小说讲述的是唐僧师徒四人一路历经九九八十一难,费尽千辛万苦来到西天取得真经的故事。
师傅唐僧虽然不会法术,但他诚心向佛、有一颗慈悲善良的心,执着地做好一件事,感动了上苍,最终带领徒弟们取得真经。大师兄孙悟空正义大胆、本领高强,火眼睛睛能识妖魔鬼怪,七十二变,腾云驾雾,一个筋斗就能翻个十万八千里。每次都能从妖怪手里化险为夷地救出师傅唐僧,为西天取经立下汗马功劳。二师兄猪八戒贪财好色,虽然没有孙悟空本领强,但他忠厚老实,协助孙悟空一起保护唐僧西天取经,功不可没。三师弟沙和尚一路上不怕苦不怕累,做任何事情都任劳任怨,与师兄们并肩作战保护师傅唐僧。他们师徒四人各有特点,性格各不相同,取长补短,下定决心、齐心协力克服重重困难取得了真经。
他们师徒四人的执着、不畏困难、锲而不舍的精神值得我学习。有时我自己在做事和学习上总是半途而废,不能很好的坚持,现在想想不禁觉得惭愧,以后不管是学习还是做事应该尽力把它做好,就算结局是失败也没关系,只要自己坚持努力了,这也是一种成功!