《西游记》读后感
暑假里,我静静地坐在书房里,看着吴承恩的名著《西游记》。文中离奇曲折的故事情节,给我留下了深刻的印象。
《西游记》这本书主要讲述了孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧去西天取经,一路上,跟妖魔鬼怪做斗争,历经了九九八十一难,终于取到了真经的故事。
文中的孙悟空神通广大,不仅会七十二变,还有一双火眼金睛,能分辨人和妖。他机智聪明,不畏艰险,敢作敢当,为西天取经立下了汗马功劳。从孙悟空身上让我学到了很多,在学习,要勇往直前,在生活上,要学会分辨真假善恶,不要被社会上形形色色的东西所诱惑。
猪八戒忠厚老实,也会降妖除魔,在取经路上也出了不少力,但他又有很多缺点,贪吃,做事欠思考……虽然他有些缺点不值得我们去学习,但他的可爱、憨傻也给我留下了深刻的印象。
《西游记》使我领悟到了学习也是如此,只要我们勇于面对困难,积极进取,就一定能攀登上知识的高峰。