《西游记》读后感
今年暑假,爸爸买了一本古典名著《西游记》给我看。暑假里,虽然天气热,但是爸爸还是去给我买回来了,我感到很开心。
《西游记》是明代作者吴承恩写的。里面有唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚以及各种妖怪等。这本书里讲了孙悟空出世、三打白骨精、大闹天宫等许多的故事。《西游记》的故事也是每个小朋友都很熟悉的,因为每个暑假都会播放电视剧。我也非常的爱看。比如三打白骨精主要讲了孙悟空三次打死化为人形的白骨精,但是他师傅不分好坏,错怪了孙悟空,孙悟空一气之下回到了花果山。最后唐僧被白骨精捉去以后,才知道错怪了悟空,孙悟空呢,虽然回到了花果山,但是他还是想念着他的师父,最后猪八戒去请他回来救她的师父。他还是很情愿的,马上跟着猪八戒去救他的师傅了。慢慢的我更加喜欢读《西游记》这本书了。里面他们师徒四人不怕艰难,一路斩妖除魔,最后取得真经。
读完《西游记》之后,我觉得我们不要轻信他人,保护好自己。要不怕艰难,克服困难,最后让我们向孙悟空学习,学习他的机智勇敢,爱憎分明,才能搞好一切事情。