《三国演义》读后感
话说天下大势,分久必合,合久必分。我最喜欢的人物是诸葛亮,人称智绝,他神机妙算。写他的故事有很多很多,我最喜欢《草船借箭》这篇,里面写了周瑜让诸葛亮十天弄到十万支箭,诸葛亮说只需三天就好了,第三天弄到了十万多支箭,让周瑜赞叹不已。
还有《空城计》,里面写了三国时期,魏国派司马懿挂帅进攻蜀国街亭,诸葛亮派马谡驻守失败。
司马懿率兵乘胜直逼西城,诸葛亮无兵迎敌,但沉着镇定,大开城门,自己在城楼上弹琴。司马懿怀疑设有埋仗,引兵退去。等得知西城是空城回去再战,赵云赶回解围。他是一个足智多谋,聪明机智的人。还有张飞、刘备、曹操、吕布等……
《三国演义》,一本不可不读的经典。其中让我们文化知识,让我们了解历史文化知识,让我明白为人处事要动脑,宽容大度才能做好事情的道理。