《三国演义》读后感
《三国演义》中有许多英雄人物,包括孙权、刘备、鲁肃、诸葛亮、赵云、关羽等。其中,我最敬佩和喜欢的是诸葛亮和赵云。关于他们,我读得最多。很明显,我闭着眼睛也能说出诸葛亮的“空城计”和赵云的“救星”。
《三国演义》是关于军事战略的。而是关于如何统治你的国家。一个国家最重要的是忠于它的官员和人民。即使你很有能力,只要你不忠,对你的国家就没有好处。正如人们所说的,“一次不忠,一百次无用”,一个人可以把自己奉献给他的主和国家,死后,即使他不一定带来繁荣和国家的繁荣。但这对我们的国家不是坏事。
读了这本著名的书,我得到了很多灵感。我想学习诸葛亮的“机智与冷静”,刘备的“谦虚”和鲁肃的“忠诚”。我一定会在以后的学习中做得更好!