三国演义读后感
《三国演义》是罗贯中写的。
《三国演义》里面描述:刘备、关羽、张飞在桃园三结义。东汉末年各割据势力以及魏、蜀、吴三国之间错综复杂的政治军事斗争,塑造了曹操、刘备、孙权、诸葛亮、关羽等一批叱咤风云的人物。情节曲折生动,引人入胜,留下了“桃园三结义”、“三顾茅庐”、“火烧赤壁”等一个个家喻户晓的故事。
读了这本书,让我明白了许多东西。例如:在“草船借箭”这个故事当中,诸葛亮用他的智慧打败了周瑜,这让我很有感触,我长大之后一定要成为想诸葛亮那样有智慧的人,运用自己的智慧为祖国做贡献,为祖国争光。