三国演义读后感
读了这本名著《三国演义》,我认识了许多中国历史上有名的人物:有仗义的刘备,有奸诈的曹操,有热血沸腾的关羽,有机智勇敢的诸葛亮,还有鲁莽暴躁的张飞……其中,我最崇拜的就是那足智多谋的诸葛亮了。
诸葛亮上知天文,下知地理,神机妙算,足智多谋,是《三国演义》中非常重要并不可缺少的人物。他是智慧的化身,也是三国时期杰出的政治家、文学家,人称“卧龙先生”。他治理国家的才能与谦虚谨慎,忧国爱民的品质给我这些晚辈们树立了伟大的形象。
我要向诸葛亮学习,他为匡扶蜀汉政权,呕心沥血,鞠躬尽瘁,死而后已,愿为国家和人民奉献出自己宝贵的生命。他以身许国,宁死不屈。他认定了刘备,就对刘备忠心耿耿,从此再也没有投靠他人,这让我更加敬佩他。
读完《三国演义》,我暗下决心,一定要做一个不背信弃义、不为了一点点利益而去谋害他人的人。