三国演义读后感
读完这本书,我被赵云这一身是胆、武艺高强所震撼了。他在百万曹军中冲出重围,是一个人做不到的,而他,却做到了。我还从中领悟出了一个道理:遇到困难要勇于去应对,不要退缩。我们中华儿女,最重要的是勇敢,假如没有了勇敢,将一事无成。
朋友们,文学是比鸟飞的还远的梦想,是比花开得还美的情感,是比星星还亮的智慧,是全国人民的财富,让我们共同走进书的世界吧!
三国演义读后感3
四大名著想必大家都不陌生,其中我喜欢《三国演义》,书中的刘备是一个爱民如子,忠义的人,他在桃园与关羽,张飞结拜,可是刘备无权
无势,他们到处投靠,直到遇到诸葛亮,他们三拜诸葛亮,才请到诸葛亮出山相助自己,诸葛亮是一个忠心耿耿的人,刘备被曹操派兵追杀,
新野是一小城,抵挡这么多兵,只能退往江下。