《西游记》读后感
说起孙悟空,大家一定不陌生吧。今年暑假我就看了描写孙悟空的一本书——西游记。这本书讲得是唐僧带着他的三个徒弟孙悟空、猪八戒和沙僧一起去西天拳的故事。虽然在拳的路上,他们经历了九九八十一难。但是他们齐心协力打妖怪,最后终于取到了真经。这个精彩的故事也告诉了我们:不是做任何事都会一帆风顺的,遇到困难的时候不能半途而废,应该团结合作、坚持到底!
读了这本书之后,我更加喜欢孙悟空了,他不仅武功高强、聪明伶俐,还很坚强勇敢。虽然有时候有些顽皮任性,但他始终是一只善良的小猴子。看书的这段时间,仿佛孙悟空就在我的身旁。妈妈说我有时候做梦都会喊着孙悟空呢!我想我一定是在梦里跟着孙悟空一起腾云驾雾周游世界吧!