《西游记》读后感
《西游记》主要写了孙悟空,猪八戒,沙和尚,保护唐僧去西天取经,在十万八千里的道路上遇到九九八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后取得真经。
这本书里不仅内容丰富,故事情节完整严谨,人物塑造鲜活,丰满,想象多姿多彩,语言通达,在思想境界,艺术达到了很高的高度。
从《西游记》的唐僧三个徒弟中我最喜欢孙悟空,因为他的本领非常高,非常勇敢,战胜敌人,火眼金睛,妖怪是否真假,也会七十二变,我们要向孙悟空学习,勇于克服困难的精神,在接下来的学习中,我要不怕吃苦,不断提高成绩。