《海底两万里》读后感
《海底两万里》这本书关键讲了凡尔纳老先生和他的小伙伴们佣人康塞尔、渔叉手奈得兰、舰长尼摩四人找寻深海怪物的历经。在其中最精彩纷呈的一篇叫“决战乌贼”:在南美洲海湾,那边的水很浅,只有吞没船的主龙骨,忽然一只大章鱼从海底里蹦出来,那只大章鱼如同一只妖怪,这只妖怪的人体居然比一座山也要大!最终,它斗不赢凡尔纳老先生她们,由于,近海里的水非常少,没过多久,这只乌贼活生生被烤去世了。
读过《海底两万里》这本书以后,我明白了一个大道理:越发到风险的地区探险,就越发不能应用蛮干解觉眼下的难题,要不然,很有可能会招来更槽糕的难题。因此 ,创作者凡尔纳老先生在书中以前“讲”过那样一句话:“越发在风险的地区,就越发要学好怎样平静下来。”假如你挑选应用聪慧,你能在一段时间内晴空万里;假如你挑选应用蛮干,你也就等待受灾难吧。你的一切,你操控,你务必一种对自身负责的行为。