《狼王梦》读后感范文
一开始,我看到这本书的名字时,我脑袋里突然冒出一个想法:会不会这本书里写的是狼王做的梦?当我看的时候才恍然大悟,原来是想当上狼王的梦想呀!那大家就跟我一起进入狼王梦的世界吧。
有一匹叫紫岚的母狼生了五只小狼崽,也分别取了名字:黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚,还有一只冻死了。狼妈妈先把当狼王的梦寄托在黑仔身上,可惜后来黑仔被金雕吃了,狼妈妈又把狼王梦寄托在其它狼崽身上,遗憾的是除了媚媚其他都不幸遇难。
现实是这么的残酷,害了这么多条生命,但一切是无法挽回的,现实就是现实,不能当成一场梦。啊!现实,你能不能温柔一点,不要伤害那些无辜的生命,我想狼妈妈也一定这么想的。
最后狼妈妈只好把狼王梦寄托在媚媚刚刚生下的小幼崽身上,就像每个父母都希望自己的儿女成龙成凤一样,但也都要经历种种磨练,克服种种困难,才能成就学业、事业。