《狼王梦》读后感范文
在这个寒假里,我把《狼王梦》读完了。这本书把我吸引住了,我仔细地品味着,感受很深。《狼王梦》里的每一个故事都是那样的感人这本书让我感受到了母爱的伟大,还感受到了狼群的凶狠、自私、勇敢和坚韧。
《狼王梦》这本书主要讲了一只叫紫岚的狼不幸失去了自己的伴侣,又在她临近分娩时遇到了一只狗,在打斗时产下了5只小狼,可有一只小狼因没有在巢里出生而冻死了。后来,一只小狼崽被老鹰抓走吃掉了,另一只小狼崽被猎人的捕兽夹夹住了,还要一只小狼崽被狼王咬死了。最后,三只小公狼全都死去了,只剩下一只小母狼,她与一只叫卡卡鲁的公狼成为伴侣。紫岚与一只老鹰同归于尽,死在乱石滩上,因为她希望她的狼孙成为狼王。
读了这本书,我觉得紫岚是一匹勇敢、坚强、有理想的狼。她不仅失去了伴侣,而且分娩的时候又受到了挫折,失去了四个孩子,可她杀死了伤害她孩子的老鹰,让她的孩子更加安全。我知道做任何事都要努力,这样才会成功。