《狼王梦》读后感范文
以前我曾读过《狼图腾》,对狼的习性有了一些浅显的了解,但自从读了《狼王梦》以后,我对狼有了全新的认识。
这本书主要讲了一匹叫紫岚的母狼生了五匹小狼,它一心想让自己的狼儿夺取王位,什么都不顾,千方百计,竭尽全力,虽然希望一次次变成失望,但它都没有灰心,至死而不悔,把自己的希望留在了下一代。
《狼王梦》的许多地方写到了深沉的母子之情,特别是它在蓝魂儿被捕兽夹夹住的时候,它宁愿让蓝魂儿死在自己手下,也不愿让它饱受猎狗猎人的折磨和欺凌后死去,紫岚忍痛割爱,这是多么伟大的母亲呀!
读着《狼王梦》,我不禁想起了一个真实的故事,在一次大地震过后,一位母亲被发现时躬着身子,跪在断垣残壁间,她的怀里却死死抱住了一位半岁大的婴儿和一部手机。搜救队员把婴儿抱起来,猛然发现手机里有一条短信:孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你!这是她留给孩子的最后一句话。这是多么无私的母亲,多么伟大的母爱啊!
母爱是世界上最真挚的情感,母爱就如源泉一样,无论你奔腾到何方,依然有不尽的源头之水!