《狼王梦》读后感范文
在满满一柜子书里,我第一眼就看到了《狼王梦》。我打开一读,就被里面的内容深深的吸引住了。
《狼王梦》是动物小说大王沈石溪写的,很多作者都是写人的,而沈石溪却偏偏只写动物。
故事的开头很不错,但是结尾很凄惨。这本书主要讲述了母狼紫岚为了完成前夫的遗愿生下了四只小狼,她最先培养的是长得最像前夫的黑仔,但是因为胆子太大了,被金雕叨走了。它忍着悲痛又开始培养兰魂儿,但因为争夺食物被猎人下陷阱,死了。它最后一个培养的是双毛,本来要就要成功了,但双毛忘不了小时候哥哥欺负它,妈妈表扬哥哥的情形,在最关键的时候,狼王一叫,它失败了,女儿也不认她了,她为了女儿的安全和金雕搏斗中一起死了。
读了这本书我很感慨,母爱是多么伟大,可以为自己的孩子失去一条腿,也可以为了保护子孙的安全与金雕同归于尽。保母狼紫岚也有点问题,小时候过于溺爱黑仔,而忽略了双毛,造成了儿子都为争夺狼王而死了,而女儿又不认她,没有回报。读了这本书我深深感到无论人类还是动物,母爱都是最无私最伟大的!