《狼王梦》读后感范文
这个暑假,我读完了《狼王梦》这本著名的动物小说,此书是围绕凶狠的动物狼写的,此书的情节有些非常感人,有些让人十分愤怒,还有让人震惊的场面。
狼王梦这本书主要讲了两个故事,一个是真狼的故事,一个是有着狼的血统的狗的故事。这两个故事都充分体现狼和狼之间的感情,让我了解了狼的生活习惯和家庭地位,我觉得这本书是一本让人流泪而且想说不出的感动。我读完此书更是感觉写得有些残暴,狼的家庭原来是这样,弱肉强食,只要你自己强大就会受到尊敬,弱者就会受到屈辱。这也是在提醒我们在生活中要做的,真正的强大不是去欺负别人,能做到保护自己保护他人,掌管权威者才是真正的强大。
我觉得读完此书,我对狼的世界有了新的认识,它们的世界有一些和人类的世界相同,有一些特点却不相同,我们可以互相学习,学狼善良正直的一面,狼的精神也值得我们敬佩,这个社会会变得很好。