《狼王梦》读后感范文
俗话说:“ 读书破万卷,下笔如有神。”来称赞爱读书之人,就像我国的大文豪鲁迅,一生创作和翻译了不少作品。我们应该向他学习,爱读书,爱写作,这样我们的祖国的大文豪才会越来越多。
这段时间都正处于复习时间,在复习中,我们看到了一个知识链接中的阅读推荐,是动物小说大王”沈石溪写的《狼王梦》,在月考过后,老师专门去学校的图书馆为我们借了这部小说,建议我们好好读一读这本不错的书。我也觉得这部小说很好!
这本小说主要讲了一位名叫紫岚的母狼生了五只小狼,一雌四雄,紫岚希望把自己的后代培养成狼王。在残酷的现实面前,它一次次失败,四只小公狼也相继死去,最后,他只能把希望寄托在狼孙身上,为了狼孙的安全,它和老鹰金雕同归于尽......
读过这部小说后,我深深的感受到了母爱的伟大,想起妈妈每天要辛苦的上班,还要在忙中挤出时间照护我和弟弟,却丝毫没有半点怨言。这正是温暖和鼓励交织的爱!母爱是伟大的!