《爱的教育》读后感
我喜欢看课外书籍,所以妈妈经常经常给我买课外书。最近我在看《爱的教育》,我很喜欢看这本书,因为它是一本外国名著,而且是以小朋友的日记方式记录下来的。它每一篇都不长,但故事却很感人,更重要的是它的主人公是一个和我年龄相仿的小学生。
这本书虽然我还没有看完,但让我记忆深刻的是二年级的学生罗贝蒂,他为了保护一个一年级的小学生不被马车撞倒,自己却来不及躲开,被马车把脚骨压碎了,成了残疾人,永远只能靠拐杖行走,看完这个故事,我的眼睛都红了。妈妈问我怎么了,我把这个故事讲给妈妈听,妈妈听了摸着我的头说“在我们的生活中帮助别人的人多的很,但像他这样的小学生,但像他这样为了保护别人而牺牲自己,并且还是一个二年级的小学生,这种事项境界真的是很少见”。妈妈还和我一起看这本书,教育我要多多帮助别人。
读了《爱的教育》这本书,让我明白了我们从小就要有一个感恩的心,学会疼爱父母,尊敬老师,关心他人,要做一个勇敢、真正、不图回报、善良的人!